Nintendo Switch засматривается на iPhone? Инвесторы рекомендуют Nintendo пересмотреть бизнес-модель

07:58 08 окт. 2020 Дмитрий Кривов
Switch пользуется огромным интересом, но инвестиционные компании убеждены, что Nintendo должна опираться на разработку одного устройства, тем самым нарушив стандартный для себя переход между поколениями.

По данным Bloomberg, Nintendo переживает особое время — только в 2020 году корпоративные акции выросли на 30%. Инвесторы убеждены, что отказ от регулярного выхода полностью обновлённых устройств поможет достичь ещё лучших результатов.

По мнению специалистов, Nintendo Switch будет развиваться как iPhone. То есть на рынке постоянно будут появляться новые модели, с общей игровой базой. Необходимо решить главную проблему консолей компании и сделать упор на обратную совместимость между играми поколений. Ведь игроки теряют доступ к базе игр на свежих устройствах.

Райан О'Коннор из Crossroads Capital убежден, что Nintendo Switch станет «вечной платформой» и просто будет получать более производительные модели:

 «Nintendo работает над устранением этой циклической волатильности, создавая консольную платформу, которая может остаться навсегда. Это значит, что самому ценному активу Nintendo, базе пользователей, больше никогда не придется начинать с нуля, как это делалось каждые пять-шесть лет в прошлом».

Инвесторы убеждены, что Nintendo, как и Apple, может создать гигантское сообщество, которое будет покупать новые, более производительные модели Nintendo Switch, но на всех устройствах будет единый каталог игр.

Источник: VGC

Сейчас на главной