«Никто не соглашался на переработки». Cyberpunk 2077 собрали с нуля за последние полтора года

01:33 14 окт. 2020 run.code 25
Сотрудник CD Projekt рассказал о больших проблемах студии и сомнительном подходе к разработке игр, практикуемым руководством еще со времен The Witcher 3

Ранее сообщалось, что сотрудникам CD Projekt пришлось перейти на шестидневную рабочую неделю, чтобы Cyberpunk 2077 не пришлось переносить снова. Сотрудники студии якобы добровольно согласились на переработки. Однако, как это удалось разнюхать известному журналисту Джейсону Шрайеру, давно промышляющему срывом покровов, это все неправда: выбора людям не давали, а если шестидневка где-то и обсуждалась, то только в узком кругу больших начальников CDPR. 

У CDPR очень много проблем с разработкой Cyberpunk 2077. Во всяком случае, о таком положении дел в застенках студии рассказал один из ее сотрудников, чью личность подтвердил сам Шрайер. 

Если верить рассказу, перерабатывают сотрудники CDPR еще с мая 2019 года. На тот момент Cyberpunk 2077 не вышла даже из стадии альфы. По сути, игру делали буквально с нуля последние полтора года. 

Все дело в подходу к разработке, который практикует студия: игры долгое время находятся на стадии пре-производства, а упущенное время затем наверстывается переработками. По такой же схеме разрабатывалась The Witcher 3, но начальники CDPR не сделали необходимые выводы.

При этом дополнительные часы на рабочем месте хорошо оплачиваются, из-за чего в студии есть люди, наработавшие сверх нормы в общей сложности 1600 часов. Большая часть сотрудников CDPR поляки, привыкшие работать временами по 16 часов в день, а вот импортным специалистам это доставляет дискомфорт. 

Перерабатывают сотрудники больше, чем позволено законодательством Польши, однако руководство CDPR обходит бюрократию специальными контрактами под конкретные задачи, обновляющимися каждые три месяца. Строптивых разработчиков, пытающих искать правды в суде и отстаивать свои права в юридическом поле, просто начнут перекидывать между отделами, заставляя впустую терять время и не справляться с возложенными обязанностями. После этого их еще и накажут.

Как выяснилось уход игры на золото стал приятным сюрпризом не только для фанатов, но и для некоторых сотрудников студии. Хотя технически Cyberpunk 2077 выполнена на довольно высоком уровне, у проекта хватает проблем и игрокам определенно стоит ждать увесистый патч первого дня.

Постер Cyberpunk 2077
Cyberpunk 2077
События будут разворачиваться в Night City и окружающих локациях, игроки посетят многие места, представленные в Cyberpunk 2020. Разработчики обещают нелинейную историю для взрослых игроков с множеством вариантов прохождения.
Карточка игры

Cyberpunk 2077

Издатель CD Project RED
Платформы
PC
PS4
Xbox One
Жанры Ролевая игра
Дата выхода игры 19 ноября 2020
Дата выхода игры в России 19 ноября 2020
Источник: Twitter

Сейчас на главной