Не только мультиплеер – глава Xbox хотел бы, чтобы внутренние студии Microsoft делали больше одиночных игр


По словам Фила Спенсера, нельзя уделять внимание лишь сетевым проектам, которые занимают всё свободное время пользователей

Глава подразделения Xbox Фил Спенсер в разговоре с изданием Gamereactor поделился мыслями о сетевых и одиночных проектах в условиях подписочного сервиса Xbox Game Pass. Спенсер не хотел бы видеть в Xbox Game Pass мультиплеерную игру, в которую все бы играли вечно. В этом случае сервис превратился бы в аналог World of Warcraft. 

«Я знаю людей, которые при взгляде на модель Game Pass предполагают, что она лучше работает при наличии в подписке игр-сервисов. Я с этим не согласен. Я меньше всего хочу видеть в Game Pass одну игру, в которую все играют вечность. Это не подписка на игровой контент, это подписка на одну игру. Это World of Warcraft, ведь так? Для нас важно наличие в подписке игр, где есть начало, середина и конец, чтобы потом вы переключились на другую игру. Вроде одиночных повествовательных игр. Я только что закончил играть в Tell Me Why, и такие проекты могут усилить подписку. Во многом такие игры лучше, чем одна-две игры, которые перетягивают на себя всю вовлечённость аудитории»

«Мы должны поддерживать разнообразие игр, одиночных и мультиплеерных, и это моя цель. Я бы хотел видеть больше одиночных игр от наших внутренних студий»