Microsoft не планирует повышать цену на Xbox Game Pass. Фил Спенсер рассказал об опасениях разработчиков

10:51 29 окт. 2020 Дмитрий Кривов 40

Игроки опасаются, что в будущем Xbox Game Pass станет дороже. Тему подняли во время подкаста Dropped Frames с Филом Спенсером, который подтвердил, что разработчики также не уверены в успешности представленной бизнес-модели.

«Честно говоря, есть разработчики, у которых есть некоторые опасения, и мой почтовый ящик всегда открыт. Я разговариваю со многими из этих разработчиков. Они спрашивают, каковы наши реальные долгосрочные цели? Вы знаете, что мы получаем вопросы типа “эй, это просто способ собрать группу игроков и поднять цену?” Я говорю, что у нас нет планов делать что-то подобное. Нам нравится ценность Game Pass и полностью устойчивая бизнес-модель».

Глава Xbox сказал, что «самый большой вопрос», который задают, касается долгосрочных целей Xbox Game Pass. Создатели не верят, что Microsoft сможет поддерживать сервис и предлагать интересные игр, поддерживая разработчиков в новых проектах и в то же время сохраняя постоянную цену.

«И знаете, я их понимаю. У меня нет хрустального шара, и я могу кому-то сказать, как Game Pass будет выглядеть через пять лет. Мы не заинтересованы превращать всех в подписчиков. Это один из вариантов».

Фил Спенсер также подтвердил, что Xbox Game Pass - отличный вариант развития для самой Microsoft. Теперь разработчикам не нужно беспокоиться о базе игроков, ведь при попадании в сервис всегда найдутся желающие поиграть.

Во время разговора Фил Спенсер упомянул, что уже есть команды разработчиков, которые сами предлагают свои игры для Xbox Game Pass.

10:51 29 окт. 2020 Дмитрий Кривов 40