Креативный директор Warcraft III Крис Метцен основал студию. Он займется настольными играми


Какими настольными играми будет заниматься Warchief Gaming пока неизвестно, но разработчики обещают рассказать о своих проектах уже в ближайшее время.

Геймдизайнер Крис Метцен, а также Майк Гилмартин, бывший вице-президент Blizzard по контролю качества решили последовать по пути своих коллег и открыли студию по созданию игр. Правда в отличие от остальных, Warchief Gaming будет создавать настолки, а не видеоигры. В состав разработчиков также вошел бывший геймдизайнер Hearthstone Райан Коллинз. 


После своего отдыха от работы в компании Blizzard Крис Метцен решил вернуться к созданию игр. По словам геймдизайнера, всю свою юность он был влюблен в настольные игры. За последние годы домашний фан-клуб по настольным играм перерос из обычного хобби в Warchief Gaming.

Метцен с детства играл в D&D и Warhammer и полюбил идею  настольных игр. Теперь, в 47 лет он вновь решил вернуться к своему хобби. За 22 года работы в Blizzard Крис Метцен успел поучаствовать в разработке Warcraft 3 и World of Warcraft, а также озвучил некоторых персонажей из игр компании. 


“Для того, чтобы заниматься этим, нам не нужно нанимать сотни людей. Нам нужны правильные люди и я очень рад такой простоте”. 


Пока что разработчики не раскрывают подробности о своих проектах, но над первыми настолками уже идет работа. На официальном сайте Warchief Gaming совсем скоро появится первая информация.