Игроки раскритиковали внешний вид нового PS Store

07:25 26 окт. 2020 Дмитрий Кривов 19

Новая версия PlayStation Store доступна уже несколько дней и получила волну критики со стороны игроков в социальных сетях. При больших обновлениях это случается практически всегда. Давайте посмотрим, за что ругают Sony.

Новая версия магазина Sony на PC предлагает обновленный и упрощённый вид, который лучше адаптируется к разрешению экрана, но в любом случае на странице остаётся много пустого места. Однако самая большая проблема заключается не в новом дизайне, а в удалении многих из ранее существовавших возможностей.

О том, что уберут «Список желаемого» было известно давно, но его отсутствие всё ещё вызывает споры. К этому можно добавить отсутствие настройки поиска, фильтрации, DLC не связанные с основным продуктом, недоступность галереи и трейлеров в карточке продукта, невозможность покупки игр для PS3, PSP, PS Vita. Поклонники Sony могут продолжить список самостоятельно.

Такие радикальные изменения, вероятно, ориентированы на новых игроков. Для тех, кто начинает свой путь с PS5, данный шаг навстречу можно понять. Возможно, магазин работает на PC лучше, чем старая версии, но если вы принадлежите к группе людей, которые были с PS Store с самого начала (с премьеры PlayStation 3), доступ к старым играм в цифровой версии будет непрост.

Не исключено, что Sony прислушается к игрокам и восполнит недоработки.

07:25 26 окт. 2020 Дмитрий Кривов 19