Глава Xbox рассказал об эксклюзивных играх Bethesda и жизненном цикле новых консолей семейства Xbox

23:41 26 окт. 2020 run.code 32

«Хочу отметить, что ZeniMax мы не купили. Мы только сообщили о планах купить ZeniMax. Говорить Тодду Говарду, что ему делать, я не могу»

Большой начальник Xbox Фил Спенсер дал интервью журналистам Gamereactor, в котором затронул тему эксклюзивных игр от Bethesda и жизненного цикла новых консолей семейства Xbox. Самой главной темой беседы все же была покупка ZeniMax и то, какая участь теперь ждет игры из портфолио издательства Bethesda. 

Как и любой бизнесмен, Спенсер вроде бы и ответил на вопрос журналиста о том, что именно Microsoft добивается сделкой, а вроде бы и нет.

«Сразу хочу отметить, что ZeniMax мы не купили. Мы только сообщили о планах купить ZeniMax. Сделка должна завершиться в первой половине 2021 года. Я не сижу с Тоддом Говардом и Робертом Альтманом, рассуждая об их будущем. Не имею права. Я не должен листать их портфолио и указывать им, что делать».

Спенсер утверждает, что в планах Microsoft всячески поддерживать Bethesda и подконтрольные ей студии в любых начинаниях, но однозначно про эксклюзивные игры глава Xbox ничего не сказал.

Фил Спенсер также не видит смысла в частом обновлении железа консолей. Чем дольше жизненный цикл игровых систем, тем лучше разработчики понимают их возможности, особенности используемых движков и технологии. 

«Откровенно говоря, у нас есть миллионы людей, которые подключаются к Xbox Live с Xbox 360. Мы в индустрии любим все новое, но у нас много клиентов, которые довольны своей Xbox One, и мы хотим, чтобы они были счастливы еще долгие годы». 

23:41 26 окт. 2020 run.code 32