Глава Xbox не уверен, что 8K станет игровым стандартом

12:10 06 окт. 2020 Дмитрий Кривов
Фил Спенсер намекает на маркетинг Sony?

PlayStation 5 и Xbox Series X появятся в ноябре и обеспечат максимально плавный игровой процесс в разрешении 4K. Мы уже слышали об играх с частотой в 120 кадров в секунду и одновременно с «динамическим» разрешением и отсутствием истинного 4K.

В интервью редакции Wired глава бренда Xbox рассказал о стандарте разрешения. Фил Спенсер считает, что 8K – слишком молодая технология, которая не станет стандартом отрасли:

«Я считаю, что 8K - перспективная технология. Устройств, способных отображать игры [в таком качестве] сейчас ещё нет. Я думаю, что мы на долгие годы далеки от 8К. Если оно когда-нибудь станет стандартом в видеоиграх».

Проблема в наличии устройств. Лиз Хамрен, глава отдела разработки игр Xbox, добавила, что у многих игроков до сих пор нет телевизоров, подходящих для игрового процесса в 4K, поэтому производителям пока не стоит думать о 8K.

Фил Спенсер также подчеркнул, что Xbox Series X и Xbox Series S будут предлагать поддержку трассировки лучей и предоставлять игрокам «реальное яркое освещение, точные отражения и реалистичную акустику в реальном времени при изучении игрового мира». 

Возможно, Спенсер также намекает на анонс консоли PS5, когда японцы в одном из пунктов маркетинговой кампании рассказывали, что устройство будет поддерживать 8К-разрешение.

Источник: VGC

Сейчас на главной