Глава CDPR сказал, что дела с переработками над Cyberpunk 2077 обстоят «не так уж плохо», а затем извинился

07:48 30 окт. 2020 Дмитрий Кривов 8

Во время телефонной конференции с инвесторами глава CD Projekt Адам Качиньски затронул тему переработок сотрудников. Руководитель утверждал, что она коснулась лишь некоторых разработчиков.

«Что касается кранча, всё не так уж плохо, и никогда так не было. Да, это вопрос, который циркулировал какое-то время в СМИ. И действительно, некоторые перерабатывают, но на значительную часть команды это никак не влияет, потому что они завершили свою работу».

«Сейчас большая работа выполняется в основном отделом вопросов и ответов, инженерами и программистами, но и здесь всё не так плохо. Да, всё немного затянется, но мы поддерживаем связь с командой и знаем, что дополнительные три недели им пойдут на пользу; поэтому серьезных угроз я не вижу».

Заявление является реакцией на опасения, что задержка Cyberpunk 2077 означает, что сотрудникам придется работать в нерабочее время. Тем более, как утверждает Джейсон Шрейер из Bloomberg, на прошлой неделе разработчики трудились по 100 часов.

Шрейер отметил в твиттере, что в июне руководство студии рассылало письма с извинениями за переработки супругам сотрудников, а также, что об этом говорит человек с 70 миллионами долларов на счету. Спустя несколько дней редактор получил сообщение от Кичиньски:

«Я не хотел комментировать тему кранча, но я сделал это унизительным и неподобающим способом... То, что я сказал, было даже не неудачным, а совершенно неправильным».

Cyberpunk 2077 выходит 10 декабря на PC, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X | S.

07:48 30 окт. 2020 Дмитрий Кривов 8
Cyberpunk 2077
Ролевая игра