Genshin Impact удалось заработать уже 245 миллионов долларов. Месяц после релиза прошел успешно


Модель монетизации Gacha успешно проявляет себя в Genshin Impact. Условно-бесплатная игра принесла своим создателям приличную прибыль за очень короткий срок и продолжает привлекать к себе игроков.

Китайская компания miHoYo выпустила Genshin Impact 28 сентября и всего за месяц успела стать одной из самых прибыльных игр за всю историю мобильной индустрии.  Бюджет проекта разработчики смогли окупить всего за первые две недели, а на сегодняшний день Genshin Impact заработала 245 миллионов долларов. 

Большая часть прибыли была собрана в Китае, там Genshin Impact заработала более 82 миллионов долларов. Также игру хорошо приняли в Японии и США (59 и 45 миллионов долларов соответственно). 

Компания miHoYo продолжает привлекать игроков к своему проекту. В Genshin Impact постоянно проходят внутриигровые события. Так до 27 ноября игроки смогут получить специальный код для приглашения в игру друга.  После активации промокода и выполнения определенных условий как пригласивший в игру пользователь, так и новичок получат приятные бонусы. 

Genshin Impact доступна на PC, PS4, Android и iOS. До конца года планируется релиз игры на Nintendo Switch.

Genshin Impact
Приключенческий боевик