Genshin Impact скачали уже 17 миллионов раз. И это только на мобилках!


Ориентировочный доход достиг уже 50 миллионов долларов

После выпуска бесплатной кроссплатформенной RPG с элементами gacha Genshin Impact загрузки проекта только на мобильных устройствах достигли 17 миллионов. Если учесть что игра доступна на ПК и консолях, эта цифра может быть гораздо больше.  По оценкам аналитиков Niko Partners, с момента релиза Genshin Impact удалось заработать около 50 миллионов долларов. При чем большая часть доходов поступает из США, Китая и Японии. 

Игра появилась на PlayStation 4, ПК, iOS и Android 28 сентября и за это время смогла стать самой прибыльной на территории Азии и США. Количество предварительных регистраций привысило 20 миллионов, при чем более 5 миллионов было зарегистрировано за пределами Китая. Это огромное достижение не только для разработанной в Китае игры, но и для нового оригинального IP в целом. 

По мнению старшего аналитика Niko Partners Даниэля Ахмада китайские разработчики хотят выйти на новый рынок и расширить сферу влияния за пределами Китая. Небольшие и крупные китайские студии вкладывают все больше средств в новые платформы. Это можно видеть на примерах таких игр, как Lost Soul Aside, Bright Memory Infinite и Black Myth Wu Kong. Все они ориентированы не только на внутренний мобильный рынок.

И хотя модель распространения и монетизации Genshin Impact в Китае уже давно устоялась, на Западе игра популяризирует бесплатные AAA-проекты и систему gacha. Компания miHoYo смогла создать игрокам условия, при которых можно играть в проект без необходимости микротранзакций. При этом, разработчики всегда смогут получать прибыль от тех пользователей, которые хотят собрать как можно больше персонажей и лучшее снаряжение для них раньше остальных игроков. 

Genshin Impact
Приключенческий боевик