Гейб Ньюэлл хочет перевезти разработчиков в Новую Зеландию. В планах переговоры с премьер-министром.


Глава Valve Гейб Ньюэлл с марта 2020 года скрывается от пандемии в Новой Зеландии, по всей видимости, ему очень нравится эта страна. Соучредитель Valve хочет помочь компаниям-разработчикам переехать в Новую Зеландию, хотя бы на время.

На прошедшей в воскресенье Game Awards Zoom специальным гостем Джеффа Кейли стал Гейб Ньюэлл. На встрече он обсудил свою жизнь в Новой Зеландии, а также VR, Valve и пандемию Covid-19.  Большая часть информации попала под NDA, но некоторые фрагменты разговора все-таки были опубликованы в сети. Так, из материала Valve News Network стало известно что Ньюэлл уже запланировал встречу с премьер-министром Новой Зеландии Джасиндой Ардерн для того, чтобы обсудить переезд сотрудников компании и других разработчиков для того, чтобы они смогли продолжить работать в привычном для себя ритме. В цитате не упоминается Valve, но сложно представить, что Гейб не заинтересован в переезде своей команды, учитывая что он возглавил такую инициативу. 

Также Ньюэлл рассказал о том, что из-за коронавируса производительность в Valve снизилась на 50-75% и ему не удалось найти решения для того, чтобы заставить сотрудников работать из дома более продуктивно. Хотя сам глава компании застрял в Новой Зеландии, большая часть разработчиков находится дома. Пока неизвестно, кого именно будут перевозить в Новую Зеландию и невозможно сказать, когда обстановка в мире придет в норму. Эта неопределенность вносит множество вопросов в идею Гейба Ньюэлла. Переедут ли разработчики в страну временно? смогут ли они взять с собой семьи? об этих и многих других нюансах можно будет узнать позднее, когда главе Valve удастся пообщаться с премьер-министром. 


Кто знает, возможно именно Новая Зеландия временным сердцем индустрии видеоигр.


Сейчас на главной