Final Fantasy XVI на атмосферных артах. Square Enix показала героев и мир игры

08:14 30 окт. 2020 Дмитрий Кривов

Final Fantasy XVI представили на мероприятии Sony и сейчас игра Square Enix нацелена исключительно на одну платформу - PlayStation 5. Создатели заявили, что хотят раскрыть подробности в следующем году, а продюсер Наоки Йошида побеседовал с редакторами блога PlayStation об основах новой части.

История Final Fantasy XVI будет происходить в стране под названием Valisthea, над которой раскинулись кристальные горы Mothercrystals. Благодаря кристаллам, которые благословляли эфиром окружающие земли, государства, различающиеся по культуре, ценностям и обычаям, процветали. Среди них Священная Империя Санбрек, Великое Герцогство Розария, Республика Дхалмекия, Железное Королевство и Королевство Валоед. Однако с появлением Скверны между народами растет напряженность.

В игре три ключевых героя. Клайв Росфилд – главный персонаж и первенец эрцгерцога одного из королевств, который будет выступать в роли защитника своего младшего брата Джошуа. Джошуа даровал Клайву особые навыки и теперь его называют Доминантом, существом с силой Эйкона, защищающим нацию. Королевства Валисфеи по-разному относятся к своим Доминантам, одни поклоняются им, другие считают их опасным оружием. Доверенным лицом двух героев является Джилл Уоррик, которая детство провела рядом с принцами.

В трейлере игры нам показали Эйконов (Феникс, Титан, Шива и Ифрит), которые могут быть связаны с существами из предыдущих игр Final Fantasy.

08:14 30 окт. 2020 Дмитрий Кривов
Final Fantasy XVI
Ролевая игра