Есть Game Pass! – глава маркетингового отдела Xbox прокомментировал повышение цен на игры

Сотрудник Microsoft напомнил, что стоимость проектов от внутренних студий компании может быть разной, и пользователям предлагают подписочный сервис

В рамках подкаста Real Deal глава маркетингового отдела Xbox Аарон Гринберг прокомментировал ситуацию с повышением цен на некоторые игры для консолей нового поколения. Ряд проектов, включая NBA 2K21, для PS5 и Xbox Series X|S будут стоить 70 долларов/евро. Игры для нынешнего поколения консолей стоят 60 долларов/евро. 

«Цена на игры является очень сложной темой. Раньше все игры стоили одинаково. Теперь мы выпустили Ori and the Will of the Wisps за 30 долларов, выпускаем Gears Tactics за 60 долларов, а State of Decay 2 стоит 40 долларов. Поэтому тут нет простого ответа кроме заявления о том, что мы выпускаем Gears Tactics за 60 долларов», - отметил Гринберг и добавил, что проекты вроде Assassin’s Creed Valhalla и Cyberpunk 2077 стоят 60 долларов и говорить о 70 долларах как о новом индустриальном стандарте пока рано.

По словам Гринберга, издатели «имеют право делать со своими играми и ценами на них всё, что хотят». Microsoft, в свою очередь, предлагает решения вроде возможности Smart Delivery, которая позволяет получить бесплатно улучшенную версию игры для Xbox Series X, и подписочный сервис Xbox Game Pass, где в день релиза появляются все новинки от Microsoft.

Источник: Gamingbolt

Сейчас на главной