Epic vs. Apple. Судебный процесс начнётся не раньше мая

10:06 09 окт. 2020 Дмитрий Кривов
Первый судебный процесс по делу Epic Games против Apple начнется 3 мая 2021 года, - сообщает издание PC Gamer со ссылкой на судебную документацию.

Пока состоялись только слушания, во время которых судья предположила, что разработчики Fortnite недобросовестно по отношению к партнёру внедрили систему, позволяющей iOS-игрокам обходить комиссию Apple при покупке V-баксов.

Но перед этим состоятся другие слушания. Одно из них назначено на октябрь. Интересно, что конкретно не установлено, будет ли основной процесс проходить традиционно или виртуально. Всё зависит от обстановки с пандемией коронавируса.

Напомним, Apple удалила Fortnite из AppStore в августе, после того как Epic внесла изменения в механизм покупки внутриигровой валюты пользователями. Производитель iPhone обвиняет корпорацию Тима Суини в мошенничестве и краже комиссионных.

Epic, в свою очередь, подала иски против монопольной и антипотребительской деятельности Apple. Студия также пытается убедить фанатов высказаться против владельца AppStore.

Источник: PC Gamer

Сейчас на главной