EA просила суд не раскрывать сумму штрафа за лутбоксы в FIFA. Репутация компании на кону

23:23 31 окт. 2020 run.code 11

Компания должна убрать из игры свою «механику сюрприза», иначе ей придется оплатить семизначный штраф

На днях мы уже писали о том, что длинная рука закона наконец дотянулась до издательства Electronic Arts, когда «Управление по азартным играм Нидерландов» (Kansspelautoriteit) признала так называемую «механику сюрприза» банальными азартными играми. Электроники пытались оспорить данное решение в окружном суде, но не нашли поддержки, и теперь должны удалить из игры все случайные награды, или платить по 292 тысячи долларов США в неделю, пока это не будет сделано. При этом общая сумма штрафа может достигнуть 5,85 миллионов долларов США.

Что примечательно, когда решение суда вступило в силу, Electronic Arts просила о том, чтобы сумма штрафа не разглашалась, так как это нанесет непоправимые потери для репутации компании. Слушать EA, как видно, никто не стал. 

Позже представитель компании заявил журналистам GamesIndustry.biz:

«Игроки по всему миру годами наслаждались FIFA и FIFA Ultimate Team, поэтому нас огорчает данное решение суда и то, что оно означает для игроков в Нидерландах. Мы не верим, что наши продукты и сервисы каким-то образом нарушают игорное законодательство. Мы намерены обжаловать данное решение и попытаемся избежать ситуации, которая не даст голландским игрокам наслаждаться FIFA Ultimate Team».

23:23 31 окт. 2020 run.code 11
FIFA 20
Спортивный симулятор

Сейчас на главной