Дорогое удовольствие. Fortnite потеряла колоссальный кусок аудитории из-за конфликта с Apple

Благодаря продолжающемуся судебному разбирательству между Epic Games и Apple, стало известно, что Fortnite потеряла огромное количество пользователей, многие из которых оставляли в игре деньги.

По информации старшего аналитика Niko Partners Даниэля Ахмада, в «королевскую битву» на iOS играло около 116 миллионов игроков, которые провели в игре более 2,86 миллиарда часов.

Интересно, что до того, как игру убрали из App Store, пользователи iOS составляли целых 10% всех активных игроков в день (2,5 миллиона из 25 миллионов на всех платформах). Не менее впечатляет статистика людей, которые играли в игру Epic Games только на смартфонах Apple. Это 73 миллионная армия.

Ранее было известно, что пользователи iOS с большей вероятностью тратили деньги на микроплатежи, чем Android-игроки. Однако в рейтинге самых платящих пользователей доминируют консольщики – владельцы PS4 и Xbox One.

Слушание дела закончится очень не скоро. Обе компании твердо стоят на своих позициях, и решать, кто прав, будет судья. Fortnite вряд ли появится в App Store до августа 2021 года.

Постер Fortnite
Fortnite
Fortnite, вам нужно заниматься строительством и выживанием.
Карточка игры

Fortnite

Издатель Gearbox Software
Платформы
PC
PS4
Xbox One
Switch
Жанры Приключенческий боевик
Дата выхода игры 12 июля 2018
Дата выхода игры в России 12 июля 2018
Источник: Twitter

Сейчас на главной