Cyberpunk 2077 будет огромной. Разработчик призывает не беспокоиться о вырезанном контенте

12:07 26 окт. 2020 Дмитрий Кривов 42

Близится премьера Cyberpunk 2077, и игроки начинают вспоминать о контенте, который не попал в финальную версию игры. Один из разработчиков в Discord призывает не переживать за нехватку -механик и возможностей.

«У нас никогда не было сражений с использованием двух рук [к примеру, стрельбы из двух пистолетов], я так часто говорил о технарях и не знаю, что ещё об этом сказать. Дождитесь обзоров от тех, кому доверяете. Узнайте их мнение после премьеры. Не существует игр для всех. Никто не заставляет вас покупать игру в первый же день, но никто в CDPR не хочет, чтобы вы в ней разочаровались. Или чтобы она вам не понравилась. Что касается сокращения количества возможностей – это обычная часть разработки. Вы убедитесь в этом в нашей игре. Мы хотели выслушать пожелания сообщества, поэтому и выпустили демоверсию в 2018 года. Подумайте об этом. Игру после этого делали ещё два года».

Подобные ситуации возникали и в случае с «Ведьмаком 3: Дикая Охота». Создатели отказывались от некоторых элементов для улучшения игрового процесса.

«Конечно, мы повторяем и меняем вещи, и, конечно, у нас будут идеи, которые отлично выглядят на бумаге, но могут не вписаться в продукт. В The Witcher 3 мы также обрезали массу вещей, но в итоге всё это сделало игру лучше – теперь я понимаю, что когда это происходит, люди огорчаются. Но также трудно понять это без контекста разработки. В данном случае я просто прошу вас довериться нам. Взгляните на истории создания многих других игр, которые вам понравились. Поверьте, в процессе разработки некоторые возможностей в них также были вырезаны, и вы по сей день наслаждаетесь даже урезанной игрой. В конце концов, все дело в том, насколько вам нравится игра и её механики, и мы делаем всё возможное, чтобы сделать её максимально интересной».

Но игрокам не стоит беспокоиться о нехватке контента. По словам сотрудника CD Projekt RED, игроки ещё ничего не видели:

«Если вас беспокоит количество контента в нашей игре, пожалуйста, не переживайте. Мы, как известно, плохо оцениваем продолжительностью игрового времени в наших играх (помните, мы рассказывали, что максимальное время прохождения W3 длится 100 часов), поэтому мы стараемся больше этого не делать. Но я могу сказать только то, что я сказал в прошлом: вы ещё ничего не видели. Осталось меньше месяца, скоро мы ответим на все ваши вопросы. И я не могу дождаться, когда вы все в неё сыграете. К этому давно всё шло».

Cyberpunk 2077 выходит 19 ноября на PC, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X | S.

12:07 26 окт. 2020 Дмитрий Кривов 42
Cyberpunk 2077
Ролевая игра