По данным Steamspy Baldur’s Gate 3 в раннем доступе превысила планку в 1 миллион проданных копий


Разработчики призывают не торопиться с покупкой игры и тщательно обдумать необходимость приобретения продукта в раннем доступе.

Продолжение легендарной ролевой серии Baldur’s Gate, чья третья часть за авторством Larian Studios вышла в ранний доступ продолжает бить все рекорды. Всего за неделю после релиза игра разошлась тиражом более миллиона копий по приблизительной оценке Steamspy. Это действительно достойный результат, особенно учитывая тот факт, что игра находится в раннем доступе и полна ошибок и багов.

Первая итерация билда рассчитана, ориентировочно, на 25 часов прохождения и включает в себя первый акт, прокачку до 4 уровня, пять напарников и около 600 НИП. По словам разработчиков невозможно будет  за одно прохождение прослушать все диалоги из-за большой вариативности в заданиях. 

Игроки довольно тепло приняли игру в ее нынешнем состоянии и большинство обзоров в Steam крайне положительные. Разработчики же в свою очередь убедительно просят игроков не спешить с приобретением игры, и делать это только с полным понимаем того, для чего нужен ранний доступ.

Baldur's Gate III
Ролевая игра