Автор Heavy Rain не против создавать продолжения своих игр, «если будет что рассказать»

Генеральный директор французской студии Quantic Dream не боится создавать сиквелы. В интервью Wcctech Дэвид Кейдж рассказал, что хочет вернуться к своим знаменитым интеллектуальным собственностям, включая Heavy Rain, но только тогда, когда ему будет что рассказать.

«У меня нет проблем с сиквелами, пока есть что рассказать о мире или персонажах. Мы никогда не думали о создании продолжений только потому, что это будет выгодно. Мы полностью понимаем, что наличие устоявшегося бренда позволит сэкономить много на маркетинге и быстрее повысить осведомленность о проекте, поскольку ожидания уже определены, а обещания ясны. Однако для меня единственная ценная причина работать над проектом, длящегося четыре года моей жизни, - это найти идею, которую, как мне кажется, нужно реализовать любой ценой. Это может показаться наивным со стороны генерального директора с 20-летним опытом работы в отрасли, но я всё же считаю, что любой проект должен быть честным. Пока мне больше нечего было сказать о созданных нами франшизах, так что лучше было оставить их и перейти к чему-то новому. Но это не одно из моих правил. Когда-нибудь я смогу вернуться к одному из наших брендов, но только если почувствую, что мне есть что рассказать».

Похоже, руководитель намекает, что на данный момент ему нечего рассказать о мирах, в которых происходят действие Heavy Rain и Detroit: Become Human. Но, в то же время, он полностью не исключает выход сиквелов в отдалённом будущем.

Источник: Playstationlifestyle

Сейчас на главной