Frank Gibeau о Mirror's Edge

10:56 30 нояб. 2010 Редакция 32

Президент EA Games Фрэнк Жибо (Frank Gibeau) в интервью Develop заявил, что многие в компании считают, что Mirror's Edge была довольно короткой игрой.

Средний балл игры составил около 8/10, для многих игроков Mirror's Edge стала одним из самых ярких событий последних нескольких лет.

«Паркур с видом от первого лица - это довольно интересно, однако, говоря откровенно, в Mirror's Edge ощущалось то, что игра была короткой. Также в ней были определенные проблемы с кривой обучения, сложностью, повествовательной частью. И в ней не было мультиплеера».

Интересно, что продажи Mirror's Edge составили около 2 млн. копий, но при этом игра все равно не оправдала ожидания издателя.

«Да, мы кое-что заработали на ней, однако план по продажам не был выполнен. Мы понимали, что эта IP вызывает положительные эмоции у многих игроков, но опять же, в ней не было MP-составляющей».

Кстати, именно поэтому в Dead Space 2 добавили мультиплеер - с высокой долей вероятности можно предположить, что онлайновая составляющая будет и в Mirror's Edge 2, но пока издатель не говорит о сиквеле ничего конкретного.

10:56 30 нояб. 2010 Редакция 32
Mirror's Edge
Платформер