BioShock стал причиной значительного роста акций Take-Two

15:44 23 авг. 2007 Редакция

BioShock продолжает собирать отличные оценки в прессе, многие думают, на сколько хватит запала у игры. Прошлогодний хит Gears of War продавался отличными темпами на протяжении нескольких месяцев, однако на тот момент конкурентов у него просто не было. Однако 25 сентября выходит шутер Halo 3, который станет отличным поводом для многомиллионной армии поклонников переключить свое внимание и потратить деньги на этот проект.

Тем не менее, на следующий день после официального поступления BioShock в продажу компания Take-Two Interactive уже отчиталась о том, что игра существенно повлияла на материальное положение компании. Стоимость одной акции Take-Two Interactive на следующий день после релиза выросла на 21% и составила $14,55. Конечно, для Take-Two Interactive, акции которой обрушились после сообщения о том, что Grand Theft Auto IV выйдет только в 2008 году, такой поворот является очень приятным.

Безусловно, успех игры в прессе далеко не всегда идет рука об руку с хорошей кассой, однако, надеемся, что у BioShock все сложится хорошо.

15:44 23 авг. 2007 Редакция