Армию США не впечатлило удаление Талибана из Medal of Honor

10:53 06 окт. 2010 Редакция 54

Напомним, в начале сентября стало известно, что магазины GameStop, расположенные на территории американских военных баз, не будут рекламировать и продавать Medal of Honor.

Еще раньше министр обороны Соединенного Королевства Лайам Фокс (Liam Fox) призвал британские розничные сети не заказывать и не продавать Medal of Honor.

В адрес ЕА вылилось большое количество критики и укоров, поэтому издатель решил убрать из мультиплеерной составляющей все упоминания Талибана, предположив, что тогда критики сменят гнев на милость.

Мало того, что многие не поддержали решение ЕА о смене названия, так еще и те, кто раньше критиковал издателя, остались при своем мнении - ведь в одиночной кампании талибы есть, и они наверняка убивают американцев…

Генерал-майор ВВС США Брюс Каселла (Bruce Casella) заявил, что позиция армии не меняется - игровые магазины, расположенные на территории военных баз, не будут продавать Medal of Honor.

С одним, по крайней мере, не поспоришь - скандал вокруг Medal of Honor явно привлек внимание общественности и подогрел интерес к проекту.

10:53 06 окт. 2010 Редакция 54