Silent Hill 8 - некоторые детали

10:26 05 окт. 2010 Редакция 34

На чешском сайте Doupe опубликовали небольшое интервью с главным дизайнером Silent Hill 8 из студии Vatra Марком Берка (Mark Berka), который сообщил некоторые подробности о проекте.

По словам Марка, акценты в новой игре были полностью изменены. Теперь это не экшен, каковым являлся Silent Hill: Homecoming, а проект, очень похожий на Silent Hill 2. Разработчики больше всего вдохновляются именно второй частью серии, работая над созданием должной атмосферы Silent Hill 8.

Марк добавил, что ему и его команде понравился фильм по мотивам Silent Hill, однако никаких заимствований из него в игре не будет. Кроме того, он сообщил, что в разработке игры принимают участие ключевые лица, ответственные за Silent Hill 2.

Silent Hill 8 будет survival horror'ом, но в этот раз внимание игроков будет фокусироваться на психологической стороне вопроса. Напомним, главным героем новой игры станет заключенный Мерфи Пендлтон (Murphy Pendleton), который совершает побег из тюремного автобуса, после того, как тот разбивается неподалеку от печального известного города Silent Hill.

Разработчики обещают, что главный герой будет очень глубоким персонажем со своей захватывающей историей и интересным прошлым.

Выход Silent Hill 8 ожидается в следующем году.

10:26 05 окт. 2010 Редакция 34
Silent Hill: Downpour
Приключенческий боевик