Crytek: несколько студий и контракты с военными

11:42 26 сент. 2010 Редакция 24

В интервью Gamasutra исполнительный директор компании Crytek Джеват Йерли (Cevat Yerli) заявил, что разработчики не афишируют лицензиатов своего фирменного движка, однако их куда больше, чем всем может показаться, и среди них - не только разработчики игр.

«Одна из причин, по которым наша компания так быстро развивается, заключается в очень успешным секретном бизнесе, связанным с нашим движком, - говорит Йерли. - У нас есть контракты, которые не имеют ничего общего с игровой индустрией».

«У нас есть много компаний-лицензиатов, которые связаны с нефтью и газом (включая General Electric), кроме того, мы заключили контракты с военными компаниями, использующими наши технологии».

«В составе Crytek есть студия, которая занимается созданием очень серьезной игры. Это наше подразделение, однако оно называется не Crytek. Это наша "седьмая студия"».

По словам Йерли, в каждой студии есть своя сформированная команда и руководитель, которые могут работать самостоятельно над отдельными играми. В разработке в Crytek находятся сразу несколько игр, однако пока что говорить о них Йерли не готов.

Выход новой игры от этих разработчиков Crysis 2 ожидается 22 марта 2011.

11:42 26 сент. 2010 Редакция 24