Слух: LucasArts отменила Star Wars: The Force Unleashed 3

13:41 17 авг. 2010 Редакция 18

Как сообщает Kotaku, новоиспеченный президент компании LucasArts Пол Миган (Paul Meegan), который не провел в своем новом кресле и двух месяцев, уже вовсю отменяет громкие проекты.

Пару недель назад стало известно о том, что творческий директор Star Wars: The Force Unleashed II Хэйден Блекман (Haden Blackman) покинул LucasArts, где он провел последние 13 лет. По неподтвержденной информации, Пол Миган принял решение об отмене проекта Star Wars: The Force Unleashed 3, который находился в стадии предварительного проектирования, а разработчиков The Force Unleashed II отпустят на вольные хлеба после выхода игры. Еще один крупный проект, который должен был выйти в следующем году, положили на полку.

Источник пишет, что об отмене PSP-версии Star Wars: The Force Unleashed II многие разработчики игры узнали из соответствующих публикаций на игровых сайтах. Настроение в команде и моральный дух находятся на отметке "ниже плинтуса"

Кроме того, якобы Пол Миган принял решение о том, что Star Wars: The Old Republic станет последней игрой по интеллектуальной собственности, принадлежащей LucasArts, которую делает сторонняя команда. Все игры по своим франчайзам LucasArts отныне будет делать сама, а это ставит под угрозу продолжения LEGO Star Wars и LEGO Indiana Jones от Traveller's Tales.

13:41 17 авг. 2010 Редакция 18