Epic Games решила посудиться с Silicon Knights

00:09 14 авг. 2007 Редакция

Напомним, недавно Silicon Knights подала в суд на компанию Epic Games, обвинив последнюю в том, что она не предоставила вовремя последнюю версию движка Unreal Engine 3, что привело к срыву сроков разработки и тому, что разработчикам Too Human пришлось самостоятельно дорабатывать купленную технологию, дабы обеспечить игре современный вид.

Однако, Epic Games решила выступить с ответным иском, обвинив Silicon Knights в попытке присвоить запатентованную технологию, не заплатив за нее ни копейки, после чего использовать движок в своих будущих проектах. Epic заявляет, что Silicon Knights имела полный доступ к комплекту разработчиков Unreal SDK, а также получала всю необходимую техническую поддержку на протяжении девяти месяцев еще до того, как компании вступили в лицензионное соглашение.

Кроме того, Epic считает, что использование якобы совершенно нового движка Silicon Knights для создания Too Human и еще одной не анонсированной игры для Sega является незаконным, и это нарушает все условия лицензионного соглашения. В итоге, Epic требует компенсации в размере 650 тысяч долларов и уничтожения любых частей движка Silicon Knights, которые являются собственностью Epic.

00:09 14 авг. 2007 Редакция