EA анонсирует Tiberium

13:54 18 дек. 2007 Редакция 15

То, что несколько дней назад было лишь неподтвержденной информацией, сегодня стало официальным фактом: компания Electronic Arts анонсировала разработку следующей игры во вселенной Command & Conquer под названием Tiberium. Данный шутер от первого лица создается для PC, PlayStation 3 и Xbox 360 и планируется к выходу осенью следующего года.

Разработчики из EA Los Angeles обещают нам тактический шутер в главной роли с командиром Рикардо Вега, которому придется управлять действиями пехоты и пользоваться поддержкой наземной и воздушной техники, чтобы противостоять «глобальному кризису».

А все началось с чужеродной башни, которая стояла на территории пустошей, многие считали, что она является реликтом Третьей Войны за тибериум, однако, как выяснилось позже, башня стала отправной точкой для инопланетного вторжения.

Итак, в распоряжении игроков окажутся трансформируемая боевая система, самонаводящиеся ракеты, возможность вызова поддержки в виде авиационных бомбардировок или залпов мощных ионных пушек и многое другое.

Разработчики обещают присутствие в игре полноценных одиночной и многопользовательской составляющих, а исполнительный продюсер Крис Пламмер утверждает, что команда намеревается переопределить понятие тактического шутера, представив множество новых элементов геймплея.

13:54 18 дек. 2007 Редакция 15
Tiberium
Тактический шутер