Ubisoft: от успеха Red Steel 2 зависит судьба серии. О Natal и Arc

00:09 23 февр. 2010 Редакция 9

В интервью Play.tm творческий директор шутера от первого лица Red Steel 2, который создается эксклюзивно для Wii силами Ubisoft Paris, Джейсон Ванденберг (Jason Vandenberghe) заявил, что от успеха Red Steel 2 зависит судьба серии.

«С самого начала было абсолютно понятно, что Red Steel 2 просто обязана стать успешной игрой, - заявил он. - Этот момент является решающим в дальнейшей судьбе серии».

«Безусловно, если потенциальные покупатели не поддержат Red Steel 2, то нам конец. В таком случае, Red Steel 3 уже никогда не выйдет».

Стоит вспомнить, что оригинальная игра Red Steel была принята критиками довольно прохладно - 6,3/10, по данным metacritic.

Выход Red Steel ожидается 23 марта в США и 26 марта 2010 - в Европе.


В другом интервью VGD Джейсон Ванденберг высказался насчет того, как Red Steel 2 работала бы в паре с PS3 Motion Controller (или Arc) и с Natal.

«Думаю, игра отлично работала бы с новым контроллером для PS3. Возможно, в дальнейшем Microsoft покажет что-то, чего я пока не видел. Что-то такое, что поможет мне понять, как можно играть при помощи Natal в шутеры от первого лица, в которых невероятно важной составляющей является точность при движениях и прицеливании - при этом в руках у игрока нет какого-либо контроллера».

Впрочем, он не отрицает того, что Microsoft пока что раскрыла не все карты. А еще он бы с радостью поиграл в какой-нибудь рельсовый слешер с видом от первого лица при помощи Natal: «House of the Dead с мечом? Звучит очень круто».


00:09 23 февр. 2010 Редакция 9
Red Steel 2
Приключенческий боевик