Race Driver One переименован в GRID

11:08 02 дек. 2007 1

Компания Codemasters уже успешно внесла изменения в популярную раллийную серию Colin McRae, добавив к названию вместо очередного порядкового номера приставку DiRT. А в этот раз Codemasters решила подкорректировать серию ToCA Race Driver, новейшая игра которой должна появиться на полках магазинах в середине следующего года.

Новинка, которая была анонсирована под названием Race Driver One, получила новое хлесткое имя - GRID, и теперь это проект позиционируется, как «анти-Forza», что означает минимальное времяпрепровождения за настройками автомобиля в меню - большая часть игры будет проходить непосредственно в заездах.

Race Driver GRID создается на базе современного движка NEON, используемого в раллийном симуляторе Colin McRae: DIRT. Разработчики обещают нам реалистичную физику поведения автомобилей, зрелищную графику и достоверную модель системы повреждений.

GRID должна вывести серию на абсолютно новый уровень. Напомним, серия взяла свое начало в 1997 году, тогда она называлась TOCA Touring Car. В период с 2002 по 2006 гг. серия выходила под названием TOCA Race Driver. Race Driver GRID станет очередной демонстрацией возможностей движка нового поколения NEON, который также используется в недавно анонсированном тактическом шутере Operation Flashpoint 2 для PS3, Xbox 360 и PC.

Данный проект предложит игрокам самые разнообразные маршруты, которые до этого ни разу не встречались в серии. Вы побываете в красочных локациях Европы, США, Японии и в других точках земного шара. Игра будет включать обширный список маршрутов и чемпионатов, от официальных кольцевых гонок, до городских уличных соревнований.

11:08 02 дек. 2007 1
Race Driver GRID
Гоночная игра