Just Dance выбила Modern Warfare 2 с первого места в UK

15:07 18 янв. 2010 Редакция 12

Подоспели свежие данные по продажам видеоигр на территории Соединенного Королевства. Кто бы мог подумать, что шутер Call of Duty: Modern Warfare 2 выбьет с первого места не Wii Fit Plus или Wii Sports Resort, а танцевальная игра Just Dance, которая вышла еще в ноябре 2009.

Дебютировала игра в Соединенном Королевстве семь недель назад на 100-й позиции. Затем начался плавный подъем, а в начале декабря игра улучшила свои показатели на 274%, поднявшись с 30 на 8 место. На позапрошлой неделе она занимала уже третью строчку, а на прошлой рост продаж составил еще 114%, и Just Dance оказалась на вершине британского чарта. Поистине удивительное достижение.

Just Dance - первая игра издательства Ubisoft, занявшая первую позицию в британском чарте, после Tom Clancy's Rainbow Six: Vegas 2, который вышел в марте 2008.

Второе место досталось Wii Fit Plus, а вот ноги колосса Call of Duty: Modern Warfare 2, наконец, подкосились, и этот шутер опустился на третью позицию.

На четвертой строчке чарта дебютировал кооперативный боевик Army of Two: The 40th Day, который заставил подвинуться на пятую Wii Sports Resort. Darksiders на второй неделе продаж поднялась на две позиции - шестое место, а Bayonetta опустилась на седьмое место.

Восьмая позиция удерживается FIFA 10, замыкают десятку еще две игры Ubisoft, James Cameron's Avatar: The Game и Assassin's Creed II.

Картинок на сайте Chart-Track на момент публикации заметки не было…

15:07 18 янв. 2010 Редакция 12