Capcom: с западными экспериментами покончено

20:27 05 янв. 2010 Редакция 19

Компания Capcom приняла решение отказаться от разработки продолжений своих ключевых франчайзов за пределами Японии. Президент компании Харухиро Тсуджимото (Haruhiro Tsujimoto) даже отметил, что он бы полностью отказался от помощи западных студий, если бы не одно "но".

Дело в том, что Capcom не в состоянии собственными силами заниматься созданием всех своих игр, и сегодня существует большое количество игр, аутсорсингом для которых могут (и будут) продолжать заниматься западные студии при умеренных затратах ресурсов.

"С этого момента мы планируем заниматься созданием новых крупных проектов, главным образом, в Японии, - заявил он в интервью Kotaku. - Заокеанские студии можно будет использовать для создания продолжений существующих серий, а также для освещения универсальных тем".

Напомним, шведская студия GRIN, которая была ответственна за перезапуск известного франчайза Capcom, Bionic Commando, закрылась в мае прошлого года.

С другой стороны, Square Enix совершенно не против того, чтобы доверить разработку продолжения серии Final Fantasy какой-нибудь талантливой западной студии.

20:27 05 янв. 2010 Редакция 19