Михаил Шкредов (Thunder)
В списке релизов октября предостаточно игр разных жанров.
В сентябре Nvidia распахнула двери в новое поколение видеокарт, а Sony и Microsoft назвали стоимость консолей PlayStation 5 и Xbox Series X.
Сентябрь 2020 года смело можно назвать «Месяцем не самых популярных жанров» и ремейков.
Анонс Call of Duty Black Ops Cold War, слухи о ремастере трилогии Mass Effect, сюприз от китайской студии.
Когда главная особенность становится главным недостатком.
На дворе ещё лето, и индустрия не спешит обрушивать на покупателей поток громких имён.
CD Projekt Red поддерживает ЛГБТК+, глава Valve застрял в новой Зеландии, в продажу поступили презервативы для игроков, разочаровывающая презентация Halo: Infinite.
Проект покоряет атмосферой комедийного хоррора, доставляет удовольствие от убийства людей в роли жуткого существа и обходится без глупой клоунады.
Разработчики мало того, что не исправили недочёты оригинала, так ещё и добавили ряд новых проблем во главе с отвратительной производительностью.
Эксклюзивы нужны! Без них список заметных проектов на июль имел бы совсем бледный вид.
Sony анонсировала ряд игр для нового поколения, слухи о стоимости PlayStation 5, закрытие Mixer и возвращение Resident Evil.
Неплохая игра, но покупать её не стоит.
Игра прекрасна не потому, что у неё нет достойных конкурентов, а потому, что увлекает жестокими правилами вкупе с продуманными испытаниями.
Бессмысленно критиковать игру из-за «повестки», ориентации Элли и тому подобных мелочей.
Увы, форма в игре доминирует над содержанием.
Июнь не балует изобилием громких имён, но небольшое количество заметных проектов компенсируется жанровым разнообразием.
Sony пожаловалась на саму себя, Трой Бейкер пристыдил людей, распространяющих спойлеры по The Last of Us: Part 2, появились слухи о возвращении трилогии Mass Effect.
Разработчикам, придумавшим бесспорно гениальную идею всем Кодзимам на зависть, всё же стоило задаться вопросом: «Насколько хорошо концепция будет себя чувствовать в игре продолжительностью больше двух часов?»
Собственное лицо «Мафия» не теряла, как бы ни старались эффективные менеджеры.
Это не игра хорошо сохранилась, а индустрия низко пала.
Такие улицы «Улицы ярости» хочется истоптать вдоль и поперёк.
Непростая обстановка в мире негативно повлияла и на индустрию видеоигр.
В сети полно информации о сюжете The Last of Us Part II, слухи о цене Xbox Series X, анонс Assassin’s Creed Valhalla.
Создателей игры легко обвинять в том, что они, дескать, прячут недостаточно глубокую проработку определённых аспектов за красивой картинкой.
Если сегодня человек хоть немного увлекается проектами от независимых разработчиков, то он знаком со словом roguelike, которое в сообществе русскоговорящих поклонников видеоигр трансформировалось в «рогалик».
При всех неоспоримых проблемах подобных продуктов и их неизбежной дешевизне приключения вроде Mount & Blade 2, Kenshi и «Космических рейнджеров» куда больше заслуживают права называться играми в открытом мире, чем их лощёные аналоги от крупных издателей.
При всей сногсшибательности моделей персонажей и великолепной подаче значимых моментов Final Fantasy VII Remake то и дело производит впечатление недорогого проекта.
Разработчики, по сути, предложили свой взгляд на набор VR-миссий из Metal Gear, только с манипулированием временем и красочными локациями.
От кампании ремейка Resident Evil 3 можно получить удовольствие, но перед визитом в изменившийся Раккун-Сити следует запастись охапкой оговорок.