Виталий Казунов (Lockust)
Должность Главный редактор
Профиль комментатора -Lockust-
СмотритАниме
Не смотритПерестроечные фильмы про ментов
Любимое блюдоШоколадное варенье
Домашние животныеКот
Главный редактор iXBT.games (ранее Gametech.ru) с момента основания. Живет в Беларуси, в Минске. Снимает отличные видео. Справедлив в суждениях, не терпит продажных журналистов (впрочем, они его тоже не любят).
Sony не захотела устанавливать в PlayStation 5 два вентилятора, но представила новый интерфейс. Он настолько удобен, что игрок играм скоро не понадобится.
Известный журналист Джейсон Шрейер ищет информацию против CD Projekt RED и ругается с коллегами в Twitter. Студия Larian пребывает в шоке от «сумасшедших» продаж Balder’s Gate 3 и жалуется на невозможность купить GeForce RTX 3080.
Компания Sony дает все больше поводов для возмущения.
Особо прогрессивные люди травят Cyberpunk 2077 за слишком красивых персонажей. Нет, это не шутка.
Прошло 13 лет с выхода Crysis, но ничего не изменилось. Игра по-прежнему тормозит и ставит на колени все компьютеры.
Долби сам, пока тебя не задолбали враги! Долби во имя человечества! Долби без устали, выполняя одинаковые задания на одинаковых аренах против одинаковых врагов! Долби!
Microsoft удивила многих на прошлой неделе, анонсировав стоимость консолей нового поколения. Компания Sony так и вовсе пребывает в глубокой задумчивости.
Создатели S.T.A.L.K.E.R. 2 пообещали пробить потолок игровой индустрии и обойти «Ведьмака». А тем временем CD Projekt RED продолжает дорожать, Ubisoft подставила Sony, а Nvidia унизила консоли нового поколения.
Sony придумала хитроумную схему для прощупывания интереса публики к PlayStation 5.
Сразу две игры оказались под угрозой на этой неделе. Сначала создатели Batman Arkham вляпались в скандал, который потенциально может привести к смене руководства. А затем уволили ведущих разработчиков Vampire the Masquerade Bloodlines 2.
Показания меняются. Разработчики утверждают, что Cyberpunk 2077 всё ещё является ролевой игрой, потому что здесь есть кастомизация внешнего вида и прокачка.
Мы смотрим на PC-версию бывшего PS4-эксклюзива Horizon Zero Dawn, возмущаемся эксклюзивным Человеком-пауком в Marvel’s Avengers и любуемся новыми играми для PS5.
Когда думаешь, что всё повидал, разработчики Star Citizen выкатывают дорожную карту к дорожной карте.
Пока Гейб Ньюэлл прохлаждается в Новой Зеландии, Epic Games продолжает изымать игры из Steam.
Какая индустрия, такие и новости. Ридус потерял пенис, Кодзиму засунули в Cyberpunk 2077, вернулась ведьма Анита, а создатели эксклюзивов для PlayStation внезапно обнаружили существование «консольных войн».
Чем больше мы узнаём про новое поколение консолей, тем меньше оно нам нравится.
Компания Sony всерьёз нацелилась на ПК, если верить журналистам Bloomberg. А в это время японские игроки объявили войну The Last of Us Part 2, Палата лордов Великобритании нацелилась на благополучие Electronic Arts и Take-Two...
Игра Assassin’s Creed Valhalla под угрозой из-за любвеобильности главы разработчиков. Microsoft довольна презентацией PlayStation 5. Поступили известия, что Diablo 4 выйдет очень нескоро, ещё нет даже пре-альфы игры.
Люди возмущаются сюжетом The Last of Us Part 2 и бомбят рейтинг игры на Metacritic. Журналисты возмущаются в ответ на «народец», который не понял великой авторской задумки. Мы же спрашиваем себя, зачем нужен бесхребетный игрожур, превратившийся в придаток PR-отделов издателей.
Сервера лежат и подниматься не спешат. Разработчики разводят руками и обещают исправить положение. Когда-нибудь.
Компания Sony наконец-то представила консоль PlayStation 5 и игры для неё, многие из которых, несмотря на плохонькую графику, стали эксклюзивами
Из-за бунтов в США игровые компании дружно взяли под козырек, обозначили поддержку протестующих и перенесли анонсированные мероприятия. Но если основная масса компаний назвала новые даты проведения, то Sony не спешит радовать поклонников.
Эмоции через край, как и матерные слова и едва подавляемое желание швырнуть мышку в стену. Ты кайфуешь от победы и остро принимаешь поражение. Каждый матч уникален.
Ох уж эти глупые игроки… Никак не могут понять, зачем им надо высокое разрешение и стабильные 60 к/с. Компания Microsoft сейчас безуспешно бьётся над этой задачей и, судя по всему, проигрывает.
Китай понемногу захватывает мир. Скупаются доли крупных компаний, делаются клоны популярных игр – мы про это знали давно. Но теперь китайские гиганты, такие как Tencent и NetEase, замахнулись на святое.
Показать игровой индустрии её место – именно такой был план Sony до того, как грянула пандемия. А сейчас стратегия продвижения игр и новой консоли PlayStation 5 напоминает хаотичное метание из стороны в сторону.
Компания Sony столкнулась с невиданным. Что бы она сейчас ни делала, все действия вызывают негативную реакцию у сообщества.
Всё! Для игр Battlefield V и Star Wars: Battlefront 2 перестают выпускать новый контент, в связи с чем возникает вопрос, а какое будущее ждёт компанию-разработчика DICE?
Почему производители компьютерного железа вдруг переключили своё внимание на геймеров и начали заваливать их устройствами на любой вкус, цвет и размер кошелька? Об этом мы поговорили с Владом Захаровым, директором по маркетингу ASUS.
Седые волосы и инфаркты – на этой неделе игровая индустрия спешила шокировать новостями, а не радовать ими.