[ВЛОГ] Монетизация 2.0 — о новых способах изъятия средств у населения в Heroes of the Storm

 
Свежи ещё воспоминания о том, как Blizzard «перезагрузила» Diablo III, переосмыслив уровни сложности, системы развития и выпадения вещей, закрыв «Аукцион». В игру вернулись поклонники, потом вышел Reaper of Souls, пошла череда не менее значимых обновлений-дополнений… Diablo III восстал! Была надежда, что с Heroes of the Storm, популярность которого постепенно сходит, провернут примерно тот же фокус. 
 
Ага, как же. 
 
Разбежались.
 
Heroes of the Storm 2.0 — это не перезагрузка игры, не вторая часть, не переосмысление концепции. Это всего-навсего изменение способа монетизации, чтобы зарабатывать больше на том же самом. 
 
В игре появились контейнеры, прямо как в Overwatch! Добыть их можно или за реальные деньги (за Кристаллы), или путем выполнения заданий. Появилось огромное количество косметических вещей: всевозможные фразы для героев, спреи, облики, транспортные средства, флаги. Вероятность выпадения украшательств для ваших любимых персонажей очень низкая. Если выпадают дубликаты, они превращаются в Осколки, которые потом можно тратить на покупку понравившейся косметики. 
 
Золото в качестве внутриигровой валюты осталось, но его функция невелика. Можно покупать лишь героев, а чтобы их «одеть», надо добывать контейнеры. Немудрено, что с обновлением 2.0 всем игрокам с барского плеча отсыпали по 20 героев. Они тут уже не основной источник заработка.
 

Heroes of the Storm
Стратегия Ролевая игра Тактика