Gears of War 4 — как работает мультиплеер на <nobr>Windows 10</nobr> (и работает ли вообще)

Наконец стартовали продажи Gears of War 4, проект стал доступен широкому кругу людей, а не только журналистам и лицам, готовым выложить кругленькую сумму за Ultimate Edition. Мы уже написали подробный обзор игры, однако до самого конца оставался невыясненным один вопрос: как мультиплеер будет себя чувствовать на PC?
 
Опасения были вызваны тремя причинами. Во-первых, Windows 10. Далеко не все игроки решили перейти на эту операционную систему, что сразу же отсекает огромную часть аудитории. Во-вторых, цена. Конечно, мы приветствуем решение Microsoft о кроссплатформенных покупках. Приятно купить игру один раз, а потом играть в неё хоть на Xbox One, хоть на PC. Но из-за этого стоимость Gears of War 4 на PC такая же, как на консолях, никаких региональных бонусов, что также накладывает серьезные ограничения на распространение игры как минимум в нашем регионе. В-третьих, бренд Gears of War является лицом Xbox, но на PC он, что называется, никто и звать его никак.
 
Три вышеуказанные причины могли сжать аудиторию Gears of War 4 на PC до такой степени, что мультиплеер оказался бы просто неиграбелен. Поэтому в нижеследующем ролике мы тестируем скорость поиска лобби, подключения к матчу, загрузки уровня и общее качество соединения. Итог приятно удивил.
 

Мультиплеер прекрасно работает! Никаких разрывов соединения, вылетов, задержек сигнала замечено не было. Партия ищется быстро, а как находится — больше вообще не приходится смотреть на строку поиска. Игрок остаётся в сгенерированном лобби, люди заходят и выходят — в таком режиме воевать можно до бесконечности. Тем более после окончания матча идет голосование не только за новую карту, но и за режим. Надоел один — развлекаемся во втором и так далее.
 
Так что, товарищи, Gears of War 4 на PC можно брать смело! Нет никаких подводных камней. Всё работает без вопросов: и кампания, и великолепный кооперативный режим «Орда», и мультиплеер. Однако стоит учесть, что противостояния тут очень жёсткие. Или вы будете прилагать все силы, чтобы побеждать, или вас раз за разом будут разрывать в мясо более ловкие игроки.