Технология Nvidia Ansel в Mirror's Edge Catalyst

17:35 18 июля 2016 Виталий Казунов 21
Компания Nvidia сейчас на слуху благодаря анонсу сверхудачных видеокарт GeForce GTX 1080, GTX 1070 и GTX 1060. Остальные инициативы, касающиеся программного обеспечения, прошли практически незамеченными. Особенно обидно, что в тени пребывает технология Nvidia Ansel, которая позволяет делать скриншоты, меняя положение камеры, фильтры, яркость и контрастность. Также можно делать скриншоты с обзором на 360 градусов и скриншоты для шлемов VR. 
 
Несмотря на то, что технологию Nvidia Ansel анонсировали сравнительно давно, пощупать и потрогать ее мы не могли до последнего времени. Первой игрой с поддержкой Ansel неожиданно стала Mirror's Edge Catalyst. Неожиданно, поскольку сама Nvidia на момент анонса обещала скорую поддержку в совсем других проектах, а тут DICE всех опередила. Что представляет собой Ansel, можно узнать из нашего видеообзора:
 

Активируется режим Ansel при помощи комбинаций клавиш Alt+F2. Чтобы получить к нему доступ, требуется установить последнее обновление для игры и свежий драйвер.
 
Ansel активируется в любой момент времени, после чего можно свободно летать по уровню (не сильно удаляясь при этом от героини), проходить сквозь стены, менять фильтры. Учитывая, что игра радует современной графикой и красивыми видами мегаполиса будущего, такая возможность более чем востребована. Единственное, хотелось бы получить большую свободу при редактировании фотографий: дополнительные настройки не помешали бы. Вполне вероятно, что их список расширится в будущем. Следует учесть, что пока Ansel представлена всего в одной игре.
 
17:35 18 июля 2016 Виталий Казунов 21