Атака на Overwatch

Последние три дня на GAMETECH.RU наблюдается занятная ситуация. Любая новость по игре Overwatch, какая бы она ни была и чего бы ни касалась — просто игрового процесса, представления нового героя или обзора возможностей, — вызывает нездоровую реакцию у определенной части аудитории. Нездоровую в том смысле, что каждый доброжелатель просто-таки не может отказать себе в удовольствии не оставить комментарий о том, как ему это не интересно, как ему надоели новости об Overwatch, что надо писать про другие игры и события.
 
Со стороны подобная реакция смотрится как минимум забавно, особенно если уделить немного времени на просмотр ленты новостей за последние дни и увидеть, что новости про, например, Pokemon Go выходят чаще. Регулярно всплывают темы VR и Microsoft. Мало кто отреагировал на пустяковое сообщение о том, как студия Naughty Dog создает танцевальные движения для Uncharted 4.
 
Впрочем, нездоровое отношение к Overwatch у определенной части аудитории — это работа для психоаналитика. В качестве темы для новостей выбираются наиболее горячие, популярные игры, и вполне закономерно, что командный боевик от Blizzard часто попадает в ленту. Мое же внимание привлек пассаж, что мы, мол, не тем занимаемся, не обозреваем «правильные» игры (само собой, у каждого есть свой список «правильных» игр). И вот на это стоит ответить. 
 
Не со всеми разработчиками и издателями нам удается связаться. Не всегда удается получить игру, которая не издается в России. Бывает, что теряются связи с PR-агентствами из-за колоссальной текучки в этой сфере. Бывает, что издатель обижается на «неправильный» обзор и перестает предоставлять игры. Бывает, что нужный человек уходит в отпуск. Бывает всякое. Поэтому мы работаем в первую очередь с теми издателями и разработчиками, с кем удается наладить хорошие отношения. Бюджет у сайта невелик, и за свой счет продвигать продукты, издатели которых не заинтересованы в их продвижении, мы не собираемся. 
 
Но выход есть. 
 
Если вы хотите увидеть обзор какой-то особо запавшей вам в душу игры — присылайте код. Мы не гарантируем, что она попадет в работу здесь и сейчас, но она точно станет в очередь. И если не обзор, то впечатления о ней точно будут опубликованы (играми в раннем доступе просьба не беспокоить).
 
Особо отмечу, что нам важна и нужна ваша поддержка. Примерно 30% контента на сайте делается на чистом энтузиазме. Несложно заметить, что за последние месяцы на GAMETECH.RU появились новые особенности, много что находится в разработке (правда, неизвестно, когда воплотится). Коллектив у нас небольшой, но упорный, поэтому наберитесь терпения.