South Park: The Stick of Truth (PC, Xbox 360, PS3) - новичок в городе

Настал судьбоносный час! В глухом городишке, где вечнозелёные снега покрывают крыши, ведут непримиримую борьбу силы Добра и Зла в лице суровых десятилетних воинов, вооруженных палками и облачённых в древние доспехи. Как ещё назвать бабушкину шляпу, пылившуюся последние 20 лет в подвале? Кто-то должен вставить Палку Истины в Колёса Зла. Вызвался Кайл, но по авторитетному мнению знатного людоведа и душелюба Картмана «Евреи не могут быть Спасителями». Придётся нам взвалить на себя нелёгкую задачу по внеочередному вызволению мира из лап асоциальных элементов.

 

Вебкаст-превью

Наша любимая и уважаемая фирма Obsidian, знаменитая как своим творческим подходом к созданию игр, так и ленивыми программистами, получила права на создание ролевой игры в мире South Park. Настоящей. С миссиями, фракциями, пасхальными яйцами и прочими атрибутами классики жанра.

Ход с героем-новичком, конечно, избитый. Но не давать же под контроль одного из знаменитой четверки со всеми его прошлыми подвигами. Картман будет брызгать ненавистью и жрать все припасы, Кенни - раз за разом возрождаться из безвременно ушедших, у Стэна и Кайла тоже свой ворох скелетов под кроватью. Хотя в самом сериале авторы над тонкостями не особо задумывались.. Даже Кенни долгое время восставал из павших как ни в чём не бывало. Кстати, отличный танк получится из него - неубиваемый, практически молчаливый и прикрытый бронёй по самые глаза.

Но не огорчайтесь, героя в игре при помощи редактора можно превратить в кого угодно: хоть в девочку. Не совсем канонично, да и Стэн вряд ли адекватно отреагирует (если вы к нему обратитесь, парня сразу стошнит, и это... вполне в духе сериала). Встретит вас паладин Баттерс, ну а основам выживания будет обучать жиртрест Картман (ах нет, простите, у него просто кость широкая), основавший на своём заднем дворе целый мини-Тритсрам. Судя по общей картине и внешнему виду героев, игра базируется на 13 серии 6 эпизода «Возвращение Братства Кольца в Две Башни».

Паркер и Стоун сделали неоднозначный шаг, выбрав к качестве разработчика Obsidian Entertainment. Продуманная ролевая система, шикарные диалоги, вариативное прохождение - это плюсы. И с высокой степенью вероятности - неработающие скрипты и технические неполадки. По всей вероятности будет некое подобие фракций и система репутации. Начиная безвестным четвероклассником, выполняя задания разных интересных типов и получая в своё распоряжение всякие Кеды Неуловимого Шага и Скалки Верного Удара вы будете неумолимо продвигаться к цели. В общем всё, как обычно.

Сражения, похоже, представляют собой кальку со старой доброй Super Mario RPG. Пошаговость, спецприёмы, парные атаки, специфическая магия (огненное облако из задницы Картмана), призывы и всё такое. Призывы, опять же, весьма в духе первоисточника: Иисус, поливающий свинцом врагов из автомата, или Раб, который запрыгивает на противника и демонстрирует навыки, которые помогли ему победить Пэрис Хилтон. Фанаты поймут, а ради душевного спокойствия остальных мы не будем вдаваться в подробности. Противостоять нам будут малолетние фанаты «Сумерек», эльфы, хиппи, краболюди и прочие порождения нездоровой, но такой живой фантазии Трея и Мэтта.

Пока игра выглядит практически как первоисточник: то есть строгая 2D-графика, минимум деталей и цветов. Будем надеяться, за острые диалоги, искрометный сюжет и голоса героев отвечают авторы мультсериала. Со всем остальным Obsidian справятся самостоятельно. В любом случае ждём марта 2013 года, господа.

South Park: The Stick of Truth
Ролевая игра