Что мы знаем о Resident Evil 8. Чего бояться в Village

21:26 16 апр. 2021 Дмитрий Кривов 9

Основная серия Resident Evil скоро выйдет на восьмой раунд (если считать только номерные части). Будущая новинка интригует мрачным сеттингом, пугающей историей и привлекает внимание безжалостной вампиршей леди Димитреску. В статье мы собрали основные сведения об игре.

Resident Evil: Village — приключенческий боевик, и восьмая часть популярной серии хоррор-боевиков, выпускаемых японской студией Capcom с 1996 года. О работе над новой частью официально объявили в июне 2020 года, во время презентации PlayStation 5.

Village —  трехмерная фотореалистичная игра, разработанная на базе проприетарного (нелицензируемого) движка Сapcom, RE Engine. Проект богат деталями визуальной обстановки, эффективно создаёт напряжение и усиливает чувство страха.

Сюжет: о чём Resident Evil 8?

Сюжет Village разворачивается спустя несколько лет после 7-й части и связан с событиями предшественницы. Игрок вновь исполнит роль Итана Уинтерса. 

Итан и его жена Миа переехали в новое место, которое находится под пристальным наблюдением международной организации Альянс Противодействия Биотерроризму (B.S.A.A.). Недавно у них родилась дочь Розмари, и пара старается уделять ей как можно больше времени. Кажется, что кошмары прошлого их больше не затронут, но семью настигает очередное несчастье. Капитан Крис Рэдфилд нападает на Мию и похищает ребёнка. Похоже, девушка погибает.

Чтобы спасти малышку, главный герой отправляется в погоню и оказывается в неведомой деревне в румынском стиле, изолированной от остального мира, полной секретов и чудовищных существ. Над деревней возвышается готический замок. Пока неизвестно, объединится ли Крис с владельцами поместья или с Итаном. Не исключено, что у него своя роль.

В сети можно найти сюжетный спойлеры. В конце 2020 года в Capcom произошла утечка данных, в том числе и информация об истории Village. Хотите узнать подробности и испортить себе удовольствие – гуглите.

Персонажи

  • Итан Уинтерс: главный герой Resident Evil 7, и протагонист 8-й части. Цель Итана – освободить дочь.
  • Миа Уинтерс: жена Итана, выжившая после событий Resident Evil 7 и убитая Крисом Редфилдом в начале Village.
  • Крис Рэдфилд: бывший боец спецназа S.T.A.R.S., а в настоящее время — операционный менеджер американской частной военной компании «Синяя Амбрелла» (Blue Umbrella). По неизвестным причинам он напал на Итана и Миа в начале Resident Evil 8. Представлен как злодей Village.
  • Мать Миранда: правит в игровом мире Resident Evil 8, и ей подчиняются не только жителей деревни, но и другие злодеи, такие как леди Димитреску. Её пока не показывали
  • Леди Альсина Димитреску: высокая женщина, облачённая в старомодные одеяния, которую фанаты окрестили «леди-вампир». Похоже, идет по стопам Немезиса и Джека Бейкера и со своими дочерьми охотится на Итана. У Димитреску невероятно длинные и острые как бритва когти.
  • Гейзенберг: возможно, брат Димитреску. Дама-вампир сплетничает о «глупых играх своего брата», что наводит на мысль о параллелях между Гейзенбергом и Лукасом Бейкером из RE7.
  • Герцог: продавец в Resident Evil 8. Он помогает Итану Уинтерсу, продаёт оружие, ресурсы и улучшения.
  • Сельские жители: информации о них нет.

Игровой процесс: как работает Resident Evil 8

Как и Resident Evil 7, игра предлагает вид от первого лица и уделяет внимание исследованиям. Помимо сражений с врагами, необходимо решать логические головоломки.

В RE8 несколько типов врагов. Одна из главных угроз — ликаны. Люди-мутанты используют жителей деревни в качестве пищи. С другой стороны выступают таинственная леди Димитреску и её дочери. Для нейтрализации призраков, скрывающихся во тьме и блокирующих путь героя, игрок может использовать различные виды огнестрельного оружия. Чтобы быстро менять оружие без поиска в инвентаре, можно настроить быстрые слоты для предметов. 

Со врёмен приключения в поместье Бейкеров Итан научился нескольким трюкам: парированию и контрударам. Защита от атаки снижает урон. Приняв оборонительную стойку, герой может нокаутировать противника ударом ноги.

Система управления припасами аналогична Resident Evil 4 — собранные предметы хранятся в чемодане с ограниченной вместимостью, поэтому придётся играть в «инвентарный тетрис». Необходимо проверять количество боеприпасов и предметов, восстанавливающих здоровье. Боеприпасы, оружие и лечебные напитки игрок может купить или продать местному торговцу Герцогу. Некоторые предметы и улучшения недешевы. Часть предметов покупать необязательно, их можно получить во время игровой процесса. 

Разработчики предлагают создавать предметы, медикаменты и боеприпасы. Например, крафт First Aid Med потребует сочетания одного кусочка травы и химической жидкости (Chem Fluid). Некоторые травы и другие ценные предметы разбросаны по локациям, спрятаны в вазах и сундуках.

В распоряжении Итана целый арсенал оружия: нож, пистолет, револьвер, ружьё, автомат, штурмовая винтовка, снайперская винтовка.

Карта и игровой мир

В начале апреля Capcom представила игровой мир Resident Evil: Village. Это скриншот, на котором изображена подробная карта. В игре по меньшей мере четыре основных области, которые выделены отдельными символами: Дом Беневьенто, Замок Димитреску, Фабрика Гейзенберга и Водохранилище Моро.

Итан Уинтерс, вероятно, встретится на фабрике с неким Гейзенбергом, а позже попадёт в Замок Димитреску. Изображения дракона, существа, похожего на летучую мышь, и морского монстра могут означать тизер предстоящих битв с боссами. Видны и несколько других мест — например, «Ветряные мельницы», «Дева войны» и «Место проведения церемонии».

Торговец: покупать, продавать и улучшать

В некоторых частях серии Resident Evil можно покупать новое оружие, улучшения и ресурсы. В Village вернётся система, которая пользовалась популярностью у фанатов Resident Evil 4. В Resident Evil 8 есть тучный колосс по имени «Герцог». Он будет появляться в ключевых точках.

Известно, что в игре можно охотиться на животных, а затем приносить мясо герцогу. Он его использует для создания блюд, которые помогут Итану, например, увеличат шкалу здоровья, защиту, скорость передвижения.

Герцог будет продавать и улучшения для оружия, например, для более быстрой стрельбы.

Информация из журнала Game Informer:

  • Вид от первого лица в игре способствует лучшему пониманию психического состояния Итана. Герой будет слышать внутренний голос. Разработчики хотят, чтобы игроки полюбили персонажа.
  • Авторы покажут тёмную сторону Криса Рэдфилда. Мы её знали и раньше, но теперь акцент будет сильней.
  • У деревни нет названия, но её именуют «место смерти». Причину этого раскроют. Цель разработчиков одновременно показать красоту и гротеск поселения.
  • Village – хоррор и боевик, вдохновлённый четвёртой частью с отсылками к другим играм серии. Разработчики, считают, что это высшая точка развития 25-летнего цикла. 
  • Обещаны самые интересные головоломки в серии. Степень сложности средняя.
  • Большие вертикальные локации игры найдут отражение в механиках и сражениях. Например, оборотни карабкаются по стенам и бегут с огромной скоростью на игрока.
  • Скорость Итана увеличена, но и враги стали сильней. Игрок сможет залезать на строения, сбрасывать с них врагов, баррикадироваться, пользоваться окружающими предметами. Например, попадание пули в мешок муки может отвлечь врага.
  • Ликаны по одиночке или в стаях могут устраивать ловушки, поджидать Итана в кустах и так далее.

О леди Альсине Димитреску

Рост дамы – 2,9 метра, длина ступни – 44 см, что соответствует 68-70 размеру обуви. Для её создания использовали модель Мии из Resident Evil 7, на которую надели платье и шляпу. Одежда вдохновлена стилями 60-х годов XX века, а сама вампирша — образом Одри Хепбёрн и «Семейкой Адамс». Затем её сделали выше и больше обычного человека. Ей непросто входить в дверные проёмы. Именно это, по словам авторов, должно пугать. Но образ женщины вызвал у игрового сообщества иной эффект.

Разработчики решили, раз у Итана есть семья, для контраста создадут её и для Димитреску. В первом концепте использовался замок с сотней обнажённых ведьм, но это сложно реализовать в видеоигре.

У Альсины три дочери: старшая Бэла – умная и спокойная, средняя Кассадра – садистка, младшая Даниэла – сумасшедшая. Все обитатели замка – женщины, а перед воротами обнаруживаются обескровленные мужские трупы.

The Mercenaries

В Resident Evil 8 вернётся популярный игровой режим «Наёмники» с уничтожением как можно большего количества противников на локации в условиях нехватки времени. Так зарабатываются очки и дополнительные секунды. В Village режим более стратегический. Между раундами можно запасаться оружием и обновлять арсенал оружия в магазине.

Также есть улучшения способностей: например, разблокировка быстрого бега, получение меньшего урона при блокировке и улучшение обращения с огнестрельным оружием.

Resident Evil RE: Verse

Покупая Resident Evil 8, игрок получит бесплатный онлайн-режим «игрок против игрока» — Resident Evil RE: Verse. В схватках участвуют от четырех до шести человек, которые выбирают одного из любимых персонажей сериала. Если персонаж погибает, его тело превращается в мощное биологическое оружие, которое можно использовать против других игроков. Смертельные матчи длятся 5 минут, и побеждает тот, у кого больше очков.

Resident Evil: Village выйдет 7 мая на ПК, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X | S.

21:26 16 апр. 2021 Дмитрий Кривов 9