Унижай и доминируй! Подборка игр для настоящих мужчин

15:00 23 февр. 2021 Максим Драган 21

Иногда хочется выпустить внутреннего зверя наружу: надеть самый крутой доспех, сесть в лучший на сервере корабль, взять редчайшее оружие в руки и показать другим игрокам, что круче тебя – только варёные яйца!

Мы собрали подборку самых недружелюбных к пользователю онлайн-игр, где каждый сможет показать, из чего он сделан, ведь все начинают на равных условиях – с минимальным набором предметов, а иногда и вовсе без них.

Rust

В этом онлайн-симуляторе выживания игрок появляется совершенно голым, а его пол генерируется из его Steam ID. Главный его инструмент на первые пару часов – обычный булыжник, которым он может разбивать стоящие в округе деревья, добывать камень и отбиваться от нападок таких же голозадых и агрессивно настроенных игроков. Ни о каком мирном существовании, вспашке огорода и приручении животных не может быть и речи – постоянная динамика Rust принуждает быть в движении, развиваться быстрее остальных и убивать ближнего своего.

Никаких дружеских отношений! Первый попавшийся игрок, который попросит у вас еды, скорее всего нападёт, когда вы зайдёте в инвентарь. А если вам не повезло наткнуться на вооруженных огнестрельным оружием выживальщиков, то либо вы умрёте быстро, либо над вами начнут издеваться. Увы, таковы реалии Rust. Даже выход из игры не решит проблем – персонаж просто упадёт на землю и прикинется спящим. От этого ещё обиднее терять нажитые непосильным трудом предметы, когда выходишь из игры в своём доме - на следующий день оказываешься совершенно голым на пляже, а, вернувшись обратно, видишь вместо укрытия раздолбанный фундамент.

Elite: Dangerous

Пусть космический симулятор Elite: Dangerous и не кажется по началу серьёзной и сложной игрой – на стартовом корабле можно легко развозить контрабанду и рабов, сколачивая первый капитал. Но если войти в массовую сессию, можно стать самому настоящим рабом. Помните: никогда не разговаривайте с незнакомцами и не верьте в их обещания – даже среди звёзд!

Недавняя история про космический ГУЛАГ в Elite Dangerous набирает обороты. Суть истории: новичков вербовали в группу, обещали золотые горы и самые лучшие корабли. На самом деле, их перевозили за тысячи световых лет от стартовых локаций, ставили «блокировку» на быстрое перемещение к дальним звёздам и заставляли чуть ли не за топливо добывать опалы – редкую и дорогую руду. Знаменитое сообщество «Топливные крысы» из Elite: Dangerous уже спасли 12 новичков из рабства, арендовав множество больших кораблей и вывозя их из отдалённых уголков Вселенной. Остальных пока что ищут, но уже говорят, что остановить создание таких ГУЛАГов не получится – ничего противоправного в этом нет.

DayZ

Умереть от недоваренного риса посреди перестрелки? Или, может быть, под колёсами «УАЗика», лёжа в траве и прячась от преследователей? Подвергнуться рейду с воздуха? DayZ до сих пор не потеряла своего шарма и обаяния. Люди остаются людьми даже во время зомби-апокалипсиса – каждый пытается отхватить кусок побольше, а совместная игра очень редкое явление.

Когда игра Дина Холла была ещё модификацией к военному симулятору от первого лица ArmA 2: Operation Arrowhead, выражение «Friendly!» было первым звоночком к тому, что вас хотят убить и ограбить. Нередко возникали истории, когда сдружившиеся на просторах Черноруси игроки становились кровными врагами: отказ от совместной игры, несправедливое распределение снаряжение от недавно убитой группы – лишь малая часть причин для ссоры.

Когда DayZ стала самостоятельным проектом и вышла из «Раннего доступа», мало что изменилось в фундаменте проекта. Игроки всё также сражаются за собственные жизни на территории Черноруси, убивая друг друга за снаряжение, еду и питьё. Всё происходит в охваченной зомби-вирусов славянской глубинке – атмосфера окупает все невзгоды и неприятности, которые происходят с игроками.

EVE: Online

«Ева» уже давно стала главным генератором историй в игровой индустрии. Хотя, в EVE: Online чаще встречаются добрые, важные и интересные события, вроде помощь игроков в изучении коронавируса и поиска новых звёзд совместно с настоящими учёными, бывают и совсем уж неприятные ситуации.

Чтобы прокачать свой корабль и клан в EVE, требуется множество часов. Большое количество игроков проводит там столько же времени, сколько и на реальной работе, для того, чтобы вписать своё имя в кровавую историю вселенной. Массовые стычки между фракциями в данном проекте не редкость, а уничтожение корабля сравнимо с трагедией – представьте, что вы потратили сотни часов, чтобы прокачать свой летательный аппарат, а может быть, даже вложили реальные деньги.

Из недавних событий можно вспомнить «Мировую Войну 2», где участие принимали около 100 тысяч человек, а общие убытки игроков составили более 1 миллиона реальных долларов. Всё началось с обычного состязания между фракциями. пока альянс свободных игроков не попросил помощи у всех присутствующих в игре кланов. И люди откликнулись! Неизвестно, хотели ли они свергнуть власть фракции Империя, которая имела слишком много подконтрольных территорий, или же это была просто жажда крови. Война до сих пор продолжается, а когда она закончится – не ясно.

Conan: Exiles

Стартовые условия в многопользовательском симуляторе выживания по вселенной Конана-варвара чем-то похожи на Rust. Полностью голые игроки начинают выживать в фэнтезийном мире, где их хотят убить все представители местной фауны, а также игроки. Хотя найти собратьев по несчастью и объединиться в группировку всё же легче, чем в остальных играх из подборки.

Иногда случаются и совсем уж абсурдные ситуации. Один из кланов, поклоняющийся богу Сету, решил пойти в рейд за золотым лотосом – цветком, необходимым для выполнения одного из заданий. Инициатор идеи повёл с собой десть игроков в высокоуровневую локацию, где семь из них умерли, потеряв своё снаряжение. Оказалось, что глава клана всё перепутал, и привёл своих людей не туда, куда нужно. Вместо того, чтобы посокрушаться о утерянных вещах и прокачанных персонажах, забыв о глупости, участники фракции призвали аватар бога Сета, который начал разрушать замок их клана.

Но на этом приключения не закончились. Особенно ушлые стали воровать из общих сундуков драгоценности и крутое оружие, а затем уходили восвояси. Лояльных главе клана игроков стали преследовать, дома и постройки горе-экспедитора разрушать и всячески мешать ему восстанавливать было величие своей фракции. И тут на помощь пришла игровая логика Conan: Exiles.

Из-за возросшего уровня опасности в регионе, игра стала размещать множество враждебных и опасных существ, натравливая их на обиженных и мешающих клану Сета игроков. Но глава фракции, собрав все свои силы и преданных ему людей, помог свои бывшим товарищам победить обозлённых животных. После победы, зачинщик войны извинился, восстановил потерпевшим часть вещей из собственных запасов и помирился с ними, восстановив свой клан и дружеские отношения в нём.

Sea of Thieves

Жизнь пирата может быть разной. Кто-то ищет романтики в поиске сокровищ, а кто-то хочет стать самым грозным пиратом всех морей и океанов. Sea of Thieves позволяет ощутить на себе всю прелесть каперской жизни, поохотиться за несметными богатствами и поучаствовать в самых настоящих корабельных боях, где себя можно запульнуть из пушки на борт вражеского судна и перерезать отвлечённых на бой игроков.

Примерно этим занимались два игрока, которые решили поставить рекорд в максимально быстром достижении ранга «Легенда». Им удалось это сделать за 23 часа на самом маленьком корабле из доступных, а произошедшие с ними приключения сделали их иконами среди сообщества. 

Поначалу, они просто перевозили грузы и поднимали репутацию у местных торговцев. А затем на корабле началась течь, ресурсов для починки судна не было, и парни постоянно вычерпывали воду, спасаясь от затопления. Чуть позже они подверглись нападению, но кое-как смогли довезти сундуки до порта.

После два рекордсмена решили напасть на проходящий мимо галеон, чтобы ограбить его и ускорить тем самым своё продвижение к высшему рангу. Обманом и хитростью им это удалось, а через пару часов их вновь ждало везение – они обнаружили другой пустой галеон, команда которого как на блюдечке принесла им ещё больше сундуков из ближайшей пещеры. Когда уже второй враждебный корабль был потоплен, а сундуки оказались на шлюпе двух приятелей, из-за горизонта появился тот самый первый галеон. Вскоре, к преследованию присоединились недавно ограбленные искатели сокровищ.

Два рекордсмена вновь решили использовать хитрость. Заплыв в Кровавое море на краю карты, где кораблям наносится постоянный урон, и заманив за собой галеоны, маневренная шлюпка быстро уплыла оттуда, оставив неповоротливых преследователей за горизонтом. Всё награбленное добро помогло им ускорить получение ранга «Легенда» и завершить свой забег за 23 часа.

***

Какие ещё жестокие, несправедливые и позволяющие показать свои стальные нервы игры вы знаете? Может быть, у вас тоже были душераздирающие истории, из которых вам удалось выйти победителями или получить какой-то незабываемый опыт? Смело делитесь ими в комментариях!

15:00 23 февр. 2021 Максим Драган 21