Спутницы виртуальной жизни. Подборка напарниц из игр, в которых можно влюбиться

21:45 15 февр. 2021 Максим Драган

Если в реальной жизни с партнёрами не вяжется, то самое главное - не расстраиваться! Порой, уйдя в виртуальный мир, можно влюбиться даже сильнее, чем в реальности. 22 прекрасных барышни из мира видеоигр в нашей статье не дадут соврать.

Мы собрали для вас самых верных и надёжных напарниц, влюбиться в которых - раз плюнуть. Будьте осторожны – присутствуют спойлеры!

Серия Mass Effect

Космическая сага о капитане Шепарде просто не могла обойтись без романтических приключений. Да каких! Почти с каждой из взятых в команду девушек можно завести отношения и состоять в них до самого финала трилогии, оставаясь верным своей единственной. Мы выбрали лишь четверых, на наш взгляд самых притягательных.

Лиара Т’Сони

Синекожая исследовательница протеан, археолог, один из самых могущественных биотиков, новый Серый Посредник и просто красавица. Лиара - представительница расы азари. Из-за регенерирующей нервной системы они могут жить сотни лет и всегда выглядеть молодо - на момент финала Mass Effect 3 мисс Т'Сони 109 лет. Она скромна, умна и всегда нежна с капитаном Шепардом. Причём, совершенно неважно, создал ли игрок мужчину или женщину протагониста – любить героя она будет одинаково. На протяжении всех трёх частей игрок может продолжать отношения с Лиарой. Она также появится и в четвёртой части, только неизвестно, будет ли вновь представлять любовный интерес главного героя.

Миранда Лоусон

Хоть Миранда и является представителем расы людей, на самом деле она - дитя из пробирки, как и её сестра. Обладая притягательной внешностью, сильным умом и биотическими способностями, Миранда работает на Призрака и его армию – «Цербер». В Mass Effect 2 именно она станет одной из первых напарниц капитана Шепарда. Только вот создав женщину коммандера, можно не надеяться на хоть какие-нибудь отношения – Миранда гетеросексуальна. Выживет ли она в Mass Effect 3, зависит от того, остался ли ей верен Шепард после романа во второй части.

Джек

Бритая наголо и с полностью обнажённым торсом, прикрытым лишь множеством татуировок и парой тканевых лямок, Джек из Mass Effect 2 не может не привлекать игрока. Оторва с тяжёлой судьбой, преступница и ещё один биотик в команде капитана Шепарда. Пусть у неё и нет выдающихся внешних данных, притягивает Джек именно харизмой. Она не полезет за словом в карман, выдаст всё, что думает об окружающих, им в глаза, и тем не менее, является достаточно ранимой особой – пусть и скрывает всё за маской тотальной агрессии к окружающим. Развитие отношений с этой девушкой в Mass Effect 2 зависит от мировоззрения героя: Герой или Отступник. Во втором случае после спонтанного секса никаких отношений увидеть не получится.

Тали’Зора нар Райя

Являясь представителем расы кварианцев, инженер Тали постоянно находится в скафандре и никогда его не снимает. Это обусловлено почти полным отсутствием иммунитета. И тем не менее, если капитан Шепард проявит настойчивость, войдёт в положение и будет заботиться о кварианке, то их ждёт взаимная любовь. Но несмотря на то, что Тали появляется ещё в оригинальной Mass Effect, с ней предусмотрены романтические отношения только во второй и третьей частях саги. Если же игрок не проявит интереса к инженеру-кварианке, то она вступит в отношения с Гаррусом Вакарианом.

Серия The Witcher

Геральт из Ривии – полигамный самец, который притягивает к себе самых разных девушек. В игровом продолжении книг беловолосый ведьмак может развернуться по полной и спать почти со всеми женщинами, встречающимися на его пути. Однако, мы выбрали только четырёх – в них можно втюриться по уши! Хотя, порой, и не всегда взаимно. 

Йеннифэр из Венгерберга

Могущественная чародейка, властная и независимая, приёмная мать Цири и главный любовный интерес Геральта из Ривии. И пусть у них с Белым Волком часто расходились пути, они изменяли друг другу и ругались в пух и прах - в The Witcher 3 можно увидеть её во всём великолепии. Сняв с себя и главного героя чары джинна, которые обязывали их быть вечно вместе, чародейка проявит истинные чувства к Геральту, если он скажет, что любит её. В финале дополнения «Кровь и Вино» Йеннифэр приедет в поместье Геральта, Корво Бьянко, и останется жить с ним долго и счастливо.

Трисс Меригольд

Молодая, наивная, но очень добрая чародейка Трисс всегда была «вторым номером» для Белого Волка. Несмотря на дружбу с Йеннифэр, Меригольд постоянно старалась отбить у той Геральта, ведь была влюблена в него ещё с событий книжного цикла. И, начиная с оригинальной игры The Witcher, их отношения можно довести до счастливого финала. Даже если в первой и во второй части у них ничего не получится, всё можно исправить в третьей.

Шани

Медичка из Редании, главная соперница Трисс Меригольд в первой части The Witcher за сердце Белого Волка. Ещё там можно показать всю серьёзность намерений Геральта, подарив ей кольцо. Но, увы, их отношения закончатся – об этом можно найти запись в The Witcher 2. В третьей части приключений Белого Волка, а точнее, в дополнении «Каменные сердца», можно вновь открыться Шани, погулять с ней на свадьбе и провести ночь, но всё вновь закончится ничем. Медичка уедет на фронт в Каэдвен, расставшись с Геральтом как с другом. Но разве может это помешать игроку в неё влюбиться?

Плотва 

Главная напарница и спутница Белого Волка. Умна, быстра, ловка и проворна. Всегда находится рядом с протагонистом, никогда его не предаёт, иногда даже может проводить разведку с крыши. Не влюбиться в Плотву невозможно, особенно после задания в дополнении «Кровь и вино», когда ей удаётся пообщаться с Геральтом, рассказать о своей нелёгкой доле и о любви к хозяину. Однозначно – лучшая напарница в The Witcher 3!

Серия Prince of Persia

Пусть Ubisoft лишь недавно вновь вспомнила о серии про персидского принца и его приключениях со временем, некоторые спутницы главного героя до сих пор остались в сердцах игроков. 

Фара 

Появившаяся в The Sands of Time дочь индийского махараджи влюбляла в себя постепенно. Сначала игрок ждал от неё подвоха, ведь Фара то и дело пыталась украсть у Принца кинжал Времени. Затем, когда они начинали путешествовать вместе, проявлялся её характер, она разговаривала с протагонистом и постоянно извинялась, если попадала стрелами в спину героя. Это делало её не просто моделькой на экране, а вполне себе реальной. Какая ещё протагонистка видеоигр спрашивает у игрока «На что это ты там пялишься?», когда он с помощью вида камеры от первого лица засматривается на её прелести?

Элика

В перезапуске 2008 года игрокам представили полностью переделанную историю персидского Принца. Теперь она была крепко завязана на мифологии и противостоянии Света и Тьмы. Спутницей героя стала принцесса Элика, которая пыталась остановить своего отца и его армию от нарушения баланса сил. Как и в The Sands of Time, химия между героями возникала не сразу, но, когда они начинали заигрывать, помогать друг другу в бою и решении загадок – игрок не мог не влюбиться в хранительницу Древа жизни. А когда возникает главный вопрос: спасти Элику или весь остальной мир, ни Принц, ни игрок даже не будут обдумывать второй вариант.

Молчунья – Metal Gear Solid V: The Phantom Pain

Одетая в купальник, капроновые колготки, военные ботинки и боевую разгрузку, девушка с нечеловеческими способностями поначалу привлекает только внешне. Она – сексуальная убийца, которую послали устранить Биг Босса, но Молчунья не может этого сделать. Она влюбилась в свою цель, не раз спасёт ему жизнь и на протяжении всего сюжета будет доказывать свою верность. Кульминацией их отношений становится сцена под дождём, где матёрый ветеран и безжалостная снайперша дурачатся и брызгаются водой как дети, проявляя истинные чувства. В конце Молчунья вызывает вертолёт раненому протагонисту, а затем уходит в пустыню, оставив лишь кассету с записью. В ней она говорит, что просто не могла нажать на курок, что всё это время молчала, лишь бы спасти жизнь Биг Боссу и не заразить его голосовыми паразитами, которых ей специально подсадили для убийства протагониста – невольно влюбляешься в неё и жалеешь, что всё закончилось так грустно.

Аликс Вэнс - Half-Life 2

Дочь гениального учёного Илая Вэнса пережила много приключений до встречи с Гордоном Фрименом. Но как только они увидели друг друга – между ними пробежала не искра, а столб пламени. Тоже самое случается и с игроком, ведь ассоциировать себя с молчаливым мистером Фрименом очень легко. Отважная, умная и верная – Аликс привлекает не столько внешностью, сколько проработанным характером и своими поступками, то и дело выручая возлюбленного из передряг самой разной степени паршивости.

Элизабет - Bioshock Infinite

Самая загадочная напарница в нашей подборке. Изначально нам встречается молодая девушка, которую главному герою поручили спасти из заточения в городе Колумбия – летающем в облаках мегаполисе. Она постоянно находит полезные предметы, помогает вскрывать двери с помощью отмычек и старается использовать свои способности на благо. Но как только происходит кульминация в Bioshock Infinite, мы встречаем совсем другую Элизабет. Она старше, мудрее и опытнее, но всё так же притягивает к себе. В дополнении Burial at Sea можно встретить ещё одну версию Элизабет – зрелую роковую женщину, которая просит детектива Букера де Вита найти девочку по имени Салли. Самое интересное – абсолютно все версии влюбляют в себя в момент встречи с ними, а расставаться с напарницей после прохождения Bioshock Infinite совсем не хочется.

Трипитака – Enslaved: Odyssey to the West

С самого начала протагонист ненавидит Трипитаку. Она подчинила его себе, сделала своим рабом, чтобы он помог ей добраться до цели. И всё что остается главному герою – покориться. Но оказывается, что сделала Трип всё это не из злых побуждений. Ей нужна была помощь, причём отчаянно, и она не придумала ничего лучше, чем использовать Манки в качестве раба. За всё путешествие протагонист и его напарница настолько сильно притираются друг к другу, что после освобождения от «короны раба» Манки вновь надевает её, чтобы навсегда остаться с Трип и умереть в тот же день, когда умрёт и она. Игрок, размышляя о его поступке после прохождения, понимает главного героя – он поступил бы точно так же, лишь бы остаться с этой обворожительной девчонкой.

Бастила Шан – Star Wars: Knights of the Old Republic

Девушка-джедай, которую игроку предстоит спасать в первые 5 часов пролога Knights of the Old Republic, была одной из самых привлекательных напарниц в далёком 2003-ом году. Она была умна, путешествовала с главным героем и наставляла его в учениях Силы, а игрока потихоньку в себя влюбляла. Джедай-консул была нетипичным примером спокойных и рассудительных рыцарей Ордена. Бастила язвила, часто ёрничала и иронизировала. И пусть, в какой-то момент, это склоняет её на Тёмную Сторону, игрок пытается сделать всё, что в его силах, лишь бы вернуть Бастилу на сторону Света, а всё остальное пусть горит синим пламенем! А вот если выбрать прохождение за «злого» персонажа, то и отношения между Реваном и его напарницей в корне изменятся: она станет его ученицей, и они вместе отправятся на финальную схватку в Звёздной кузнице. Да и "тёмная" Бастила выглядит более раскрепощённо. 

Морриган – серия Dragon Age

Могущественная ведьма, отталкивающая от себя любого, всего лишь открыв рот. Но, несмотря на это, она безумно привлекала игроков своей внешностью. Продвигаясь по истории и общаясь с Морриган, за сложным характером и таинственностью можно увидеть вполне обычного человека, который пережил слишком многое, и ему предстоит пережить ещё столько же. И тем не менее, Морриган сама предлагает главному герою Dragon Age Origins спасение от смерти через зачатие ребёнка и заключение в плод их любви Древнего бога. Она жертвует своей независимостью и свободой ради Серого Стража, не прося при этом ничего взамен. И исчезает, как только протагонист и его команда побеждают Архидемона.

Панам Палмер – Cyberpunk 2077

Дерзкая, бойкая, взрывная дама из банды кочевников Альдекальдо с первой же минуты знакомства влюбляет в себя игрока. Выполняя её задания и знакомясь с ней ближе, понимаешь её внутренний мир, её храбрость и, в то же время, робость. Она без раздумий бросается на помощь своей семье и главному герою, какой бы ни был риск умереть – даже в концовке Cyberpunk 2077 она и вся банда Альдекальдо без лишних разговоров пойдут за протагонистом и будут сражаться вместе с ним плечом к плечу. А если же проигнорировать Панам и её предложения помочь, дав Джонни Сильверхенду со всем разобраться и отдать ему контроль над телом Ви, мисс Палмер очень злостно отреагирует на это, обещая отыскать бывшего рокера, где бы он ни был, и прогнать его прочь из тела любимого человека. Всё для того, чтобы вернуть Ви к себе. Ну и как в неё не влюбиться?

Достойны упоминания: 

  • Нэя из Phantasy Star 2

  • Шева Аломар из Resident Evil 5

  • Елена Фишер из серии Uncharted

  • Кортана из серии Halo

  • 2B из Nier Automata


21:45 15 февр. 2021 Максим Драган