Anthem похоронит Bioware?

Мы до последнего надеялись, что демоверсия Anthem — это результат целенаправленного саботажа. Жуткие технические проблемы, недоработки в интерфейсе и управлении, однообразие процесса — всё это неудачный срез, а на деле игра будет если не выдающейся, то уж точно хорошей! В конце концов, игры подобного жанра давно присутствуют на рынке, стоит лишь посмотреть на Destiny, Warframe, The Division и впитать положительный опыт. Но нет, это оказалось слишком сложно для современной Bioware. Они решили изобрести велосипед. 
 
 
Отметим, что мы приводим самые ранние впечатления от игры по итогам прохождения примерно половины кампании. Полноценный обзор будет позже. 
 
Anthem напрягает. Но не в хорошем смысле, как сложная игра. Нет. Тут напрягает общая затянутость. Долгие загрузки и полёты до миссии. Одинаковые перестрелки с одинаковыми противниками. Снова полёты, снова перестрелки. Конец миссии, загрузка в кузницу, разбор шмоток, загрузка социальной зоны, медленная ходьба, долгие разговоры с человечками ни о чём, новое задание. И так по кругу, снова и снова. Ты перестаёшь замечать историю, ты не воспринимаешь персонажей. Эта рутина производит отупляющее действие, оживляясь лишь во время недолгих перестрелок.
 
Из одинакового, неинтересного оружия по одинаковым, неинтересным врагам. 
 
Возникает ощущение, что игру собирали из разных модулей, над которыми работали разные команды. Причём контакты между ними были сведены к минимуму. Мир отдельно, враги — отдельно, форт вообще живет по каким-то своим беззаботным правилам, судя по местным ленивым обитателям. 
 
Для «лутер-шутера», где рутина и повторение пройденного являются обязательными атрибутами, это страшно, но не смертельно. Плохо то, что в Anthem система развития работает не пойми как. Экрана со статистикой героя нет. Описаний параметров нет. Что дают отдельные параметры — решительно непонятно и посмотреть негде. Наконец, рост персонажа не ощущается в принципе из-за уравниловки, когда ты на миссию, допустим, 6-го уровня выходишь с друзьями 20-30 уровней. Для всех монстры одинаково сильные. Какое-то разнообразие есть лишь в спецоружии экзоскелетов, но их тоже немного. 
 
Не покидает надежда, что в финале игра раскроется полностью, а рутина сюжета, дополнительных миссий и болтовни с местными жителями исчезнет. Будет просто веселая погоня за шмотками и попытки штурмовать новые уровни сложности. Но первое впечатление Anthem производит отталкивающее. 
 
Своим мнением делится главный редактор GAMETECH.RU Виталий Казунов:
 

 
Постер Anthem
Anthem
Боевая ролевая игры в научно-фантастическом антураже.
Карточка игры

Anthem

Издатель Electronic Arts
Платформы
PC
PS4
Xbox One
Жанры Ролевая игра
Дата выхода игры 22 февраля 2019
Дата выхода игры в России 22 февраля 2019

Сейчас на главной