[СТРИМ] Однажды «ин совьет Раша» – Singularity, последняя игра легендарной Raven Software. НАЧАЛО в 17:30

15:19 05 июля 2018 Виталий Казунов 12
 
Печально видеть, как бывшие кумиры ни с того ни с сего исчезают из вида. Студия Raven Software, образованная аж в 1990 году, подарила «поколению 90-х» множество знаковых проектов, среди которых: Heretic 1-2, Hexen 1-2, Soldiers of Fortune 1-2, Star Wars Jedi Knight II: Jedi Outcast, Star Wars Jedi Knight: Jedi Academy, X-Men Origins: Wolverine, Quake 4, Wolfenstein и, конечно же, Singularity. 
 
Сегодня студия Raven Software существует на правах сателлита Activision. Они создают дополнительные материалы для игр серии Call of Duty, и это, увы, их потолок. Грустно видеть, как компания, делавшая годные боевики, приправленные оригинальными идеями, скатилась до подмастерья. И когда смотришь на последнюю самостоятельную работу студии, возникает ещё больше вопросов. Ведь отличный проект был! 
 
Singularity от 2010 года выделялась даже на момент выхода. Мы попадали в засекреченный научный комплекс «Каторга 12», созданный ещё при СССР, так что коммунистическая символика, угрожающие статуи Ленина и «плохие русские» представлены в полном объёме. Здесь учёные проводили эксперименты со временем, и в какой-то момент временная линия начала закручиваться зигзагами, что привело к неприятным последствиям. Протагонист сражается с мутантами и простыми солдатами, решает несложные головоломки, слушает аудиозаписи и погружается всё глубже в эту историю, чтобы понять причины произошедшего.
 
Чем-то это напоминает Bioshock – вычурные декорации, острожное исследование комплекса, улучшение оружия и себя любимого. Место плазмид тут занял инструмент для манипуляции временем, способный восстанавливать или «состаривать» объекты, что используется в головоломках и сражениях. Приятно, когда можно взмахом руки стереть в порошок укрепление противника или заново наполнить бочку горючим, чтобы тут же её взорвать. 
 
На текущей распродаже в Steam игра стоит копейки. Обратите на неё своё внимание, если пропустили. Она и сегодня выглядит отлично, если… не присматриваться к текстурам. Singularity разрабатывалась на Unreal Engine 3 и затачивалась под консоли прошлого поколения, так что от технического исполнения чудес ждать не стоит. 
 
Трансляция начнётся в 17:30, проводить её будут Виталий Казунов и Михаил Шкредов. 
 
YouTube

Twitch

Чат

Читайте и подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!
 
Обратная связь: читайте нас, пишите нам и общайтесь в Telegram!  @gametechruchat
Наш новостной канал в Telegram. Присоединяйтесь! @gametechru
 
15:19 05 июля 2018 Виталий Казунов 12