[СТРИМ] Тёмная сторона Electronic Arts — вспоминаем Dead Space, взлёт и падение Visceral Games. НАЧАЛО в 18:00

13:34 27 июня 2018 Виталий Казунов 27
 
10 лет назад компания Electronic Arts старалась радовать людей, выпуская разнообразные и необычные проекты, многие из которых навсегда вписаны золотыми буквами в историю игропрома. Мы не будем вспоминать спортивную линейку (она является неотъемлемым атрибутом EA), а просто перечислим громкие игры, вышедшие под патронажем издательства в 2007-2008 годах. 
 
Только представьте себе, тогда мы получили:
 
  • Crysis
  • Command & Conquer 3: Tiberium Wars
  • Warhammer Online: Age of Reckoning
  • Spore
  • Mirror's Edge
  • Burnout Paradise
  • Battlefield: Bad Company
  • Army of Two
  • Dead Space
Каждая из этих игр достойна того, чтобы о ней помнили, хотя судьба некоторых и была печальна. Потрясающий потенциал Spore так и не был раскрыт, а замечательный геймдизайнер Уилл Райт вскоре ушёл из компании из-за разногласий с руководством по поводу хищной ценовой политики. Паркур-платформер Mirror's Edge заслуживал лучшего сюжета и чуть более продолжительной кампании. Warhammer Online: Age of Reckoning закрыли через пару лет, несмотря на хорошую PvP-составляющую. Увы, игра не смогла составить достойную конкуренцию World of Warcraft. 
 
Тем не менее тогда же мы получили великолепную стратегию Command & Conquer 3: Tiberium Wars (а не мобильную игру «по мотивам»). Тогда мы восхищались Battlefield: Bad Company — с полноценной кампанией и революционным для серии мультиплеером. Тогда же мы днями и ночами играли в Army of Two — динамичный боевик для кооперативного прохождения с чрезвычайно харизматичными героями.
 
Конечно же, нельзя не отметить Burnout Paradise — ах, эти сверхзвуковые скорости и сумасшедшие аварии, — а также Crysis — игру, техническое исполнение которой и сегодня вызывает восхищение. 
 
Но одну игру мы вспоминаем с затаённой болью. Dead Space — удивительный проект, создатели которого, фанаты классической научной фантастики, постарались создать уникальный в своём роде хоррор. Они вдохновлялись Resident Evil 4 и «Чужими», романами Артура Кларка и Айзека Азимова (неспроста протагониста зовут Айзек Кларк). Они придумали великолепный интерфейс, отличную боевую механику и необычных монстров, которые продолжали жить, даже несмотря на отрубленные конечности. Но главным героем игры является всё же корабль Ишимура класса Планетарный потрошитель. Это мрачное, стальное образование создавалось явно не для комфортной жизни — и смерть в нём свила своё уютное гнездышко.
 
Да, сегодня мы будем играть в Dead Space. Начало трансляции — в 18:00. А до этого времени ждём ваших комментариев по поводу того, как EA дошла до жизни такой. 
 
YouTube

Twitch

Чат

Читайте и подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен
 
Обратная связь: читайте нас, пишите нам и общайтесь в Telegram!  @gametechruchat
Наш новостной канал в Telegram. Присоединяйтесь! @gametechru
 
13:34 27 июня 2018 Виталий Казунов 27