13790

Company of Heroes: Tales of Valor – награды не будет

Если проблемы Warhammer 40,000: Dawn of War II еще можно было списать на муки творчества, попытки угодить публике или желание следовать за модой, то оправдать продолжение одной из лучших тактических стратегий последних лет – Company of Heroes практически невозможно. Уход ведущих сотрудников, кризис идей или слабые позиции жанра на рынке – игроку на подобные отговорки глубоко наплевать.

Demigod: Битвы богов - DotA с шейдерами

Претенденты на божественную вакансию подобрались эксцентричные и амбициозные. Хотите под командование древнего лорда-вампира? Получите не гротескного Дракулу, но безумного маньяка со сворой помощников. Ангела? Есть один с поломанными крыльями, здоровенным арбалетом и во-о-от таким списком претензий к несправедливости бытия. Хотите еще большей экзотики? Возьмите ходячий живой замок и будет вам счастье.

Tom Clancy’s EndWar - ясельная стратегия

Бестолковая игра с «фишкой». Командование армией голосом поначалу развлекает и дарит новые ощущения. Но когда впечатление от инновационного управления проходит, останется только примитивная тактика, череда одинаковых миссий и пустой сюжет.

Patapon 2 - чудный день

Patapon – это душистая новогодняя елка. Высокая, зеленая, красивая, милая. Вокруг нее можно водить хороводы, а утром под ней обязательно обнаружится подарок от Деда Мороза. Но – без украшений и игрушек. Поэтому праздничное настроение быстро сходит на уровень сердитого застолья с тревожным ожиданием отмашки президента. Patapon 2 – это уже полный сервис. С яркими шариками, звездами, конфетти, хлопушками и фонариками. Все сделано для того, чтобы атмосфера праздника не улетучивалась.

King’s Bounty: Принцесса в доспехах – повзрослевшая сказка

Отправляясь в новое путешествие, забудьте слово «дополнение». Качественных и количественных изменений столько, что проект фактически превратился в новую игру. King’s Bounty стала ярче, интереснее, взрослее. В диалогах поубавилось неуместных шуток, сюжет и задания равномернее распределены по островам и материкам, переделан баланс профессий, заклинаний, существ.

Ninja Blade - большой переполох в городе Токио

Компания From Software на этот раз решила на мелочи не размениваться, вдарила глобализацией и гигантоманией по охочему до подобных зрелищ японскому менталитету, серьезно удивив качеством исполнения той работы, на которую раньше и не замахивалась. Слепила в один плотный комок находки Devil May Cry, Resident Evil, God of War и Ninja Gaiden, выжала из них дорогие поклонникам клише и возвела супер-героизм до ультра-стадии.

The Path – убить красную шапочку

Кого из них мы поведем к бабушке? Кого заставим свернуть в темный лес? Кого, в конце концов, убьем первой. Не спасем от кровожадного волка, не приведем бравых дровосеков на помощь, а своими собственными руками доставим к ловушке и бросим на верную смерть. Что будет в награду? Седьмая героиня и ответы на некоторые накопившиеся вопросы.

Command & Conquer: Red Alert 3 Uprising - кавайный апокалипсис

После прошлогоднего рестайлинга серии Red Alert и относительного успеха третьей части, корпорация Electronic Arts представила на суд публики первое дополнение. В лучших традициях, оно сделано по принципу «быстрее, выше, сильнее»: одиннадцать новых типов войск и четыре уникальные кампании стали тем самым «свежим взглядом» на историю противостояния трех супердержав в альтернативном будущем.

Afro Samurai - кровь, катана и мазафака

Действие разворачивается в некой реальности, где переплелись футуристические технологии и феодальная Япония. Самые лучшие воители с различных уголков этой вселенной сражаются друг с другом, чтобы стать «Номером один» - лучшим из лучших. Главный герой – чернокожий парень с пушистой шевелюрой и цигаркой в зубах.

Wanted: Weapons of Fate - вооружён и особо опасен

Помимо традиционных средств борьбы за выживание (пистолеты) в арсенале Уэсли присутствуют и сверхчеловеческие приёмы. Во-первых, на месте главная «фишка» Wanted – возможность стрелять по кривым траекториям. Во-вторых, герой может ненадолго замедлять время.

Henry Hatsworth in the Puzzling Adventure – платформер-головоломер в стиле мастхэв

Все знают, насколько заразны казуальные игры. Всем знакомо очарование двухмерных платформеров. Умножьте эти два чувства друг на друга и добавьте спортивный азарт сражений с толпами разношерстных противников и, особенно, боссов. Игру стоит купить уже только ради этих парней. Животики надорвать, смекалку потренировать и реакцию проверить.

The House of the Dead: Overkill – планета страха или зомби-бойня

Толпа озверевших зомби! Литры крови! Взрывающийся вертолет! Героиня-стриптизерша! Только у нас сегодня вечером, кошмарные сцены насилия, мерзкие анатомические опыты и безумные перестрелки! Стриптиз с вимотом! Наконец, специальное предложение – рекламный ролик MadWorld.

Resistance: Retribution – сопротивление карманного типа

Раньше на Руси блох подковывали, теперь вот и американцы решили заняться не менее любопытным и столь же бестолковым занятием – делать шутеры для портативной консоли PlayStation Portable. Оно-то понятно, пострелять в злодеев хочется и в транспорте, и на лекции под партой и даже спрятавшись в курилке от начальника. Но как, скажите на милость, можно сделать интересный шутер на платформе, наименее подходящей для игр данного жанра?!

Gobliiins 4 – динозавры игрового мира

Герои валяют дурака и пытаются шутить, забывая подать условный сигнал «лопата». Простенький сюжет едва не рассыпается по дороге к финалу. От загадок мозг сначала закипает, но впоследствии на повторах начинает работать на холостых оборотах. Хотят того ветераны или нет, но наследником славных традиций останется творение для Nintendo Wii – Zack & Wiki: Quest for Barbaros' Treasure. А Gobliiins 4… так, запылившийся реликт древней эпохи, неумело реанимированный.

Величайшие игры человечества - Starcraft или феномен фотонного маринада

Starcraft неспроста стала первым героем нашей новой колонки «Величайшие Игры Человечества». Доказано временем и многомиллионной армией фанатов. Несмотря на архаичное разрешение 640х480. Несмотря на свои жалкие 256 цветов. Эта игра была и остается одной из лучших представительниц стратегического жанра, определившая его облик на ближайшие несколько лет, и не потерявшая за годы ни байта актуальности.
1
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
2009