Child of Eden - дотронуться до рая

Сейчас на рынке при желании можно найти проекты, которые всем своим видом или механикой не просто выделяются на общем фоне, а демонстрируют альтернативное видение вопроса. Причём умопомрачительные идеи не мешают таким играм оставаться достойными представителями жанра. Новое детище создателей замечательного Rez технически является обычным виртуальным тиром. Но даже на столь примитивной, казалось бы, основе мастера создали шедевр.

Сейчас на рынке при желании можно найти проекты, которые всем своим видом или механикой не просто выделяются на общем фоне, а демонстрируют альтернативное видение вопроса. Причём умопомрачительные идеи не мешают таким играм оставаться достойными представителями жанра.Новое детище создателей замечательного Rez технически является обычным виртуальным тиром. Но даже на столь примитивной, казалось бы, основе мастера создали шедевр. В очередной раз.

Демонстрация игрового процесса при помощи контроллера Kinect

Задача у игрока проста – спасти девушку и избавить её мир от смертоносной заразы. Что это за вселенная, кто такая эта миловидная особа и прочую информацию можно узнать из скупых строчек текста из превосходно поставленного, но не несущего особой смысловой нагрузки вступительного ролика перед отправкой на задание. Мотивы спасителя и прочие материи тут не имеют совершенно никакого значения.В распоряжении невидимого героя, летящего сквозь пространство, есть два вида оружия. «Очиститель», работающий на манер самонаводящихся ракет и способный захватывать до восьми целей одновременно, а также аналог пулемёта. Противники делятся на обычных и фиолетовых. На каждого вида врагов предусмотрен соответствующий тип вооружения. Проще некуда.

Стрельба в Child of Eden – это не столько способ добиться цели, сколько главная отличительная черта проекта. Фоновая музыка разбавляется звонкими «капельками», в композицию вплетаются ударные инструменты, причудливые гитарные аккорды, приятный женский голос начинает напевать что-то вдали. За всё вышеперечисленное отвечает игрок, поскольку скорость ведения огня, удачные попадания и неприятные промахи, количество выпускаемых за раз снарядов и прочие действия создают звуковой ряд. Чувствуешь себя модным ди-джеем. Сам придаёшь мелодии тот или иной окрас, добавляешь по своему вкусу различные нотки в общий мотив. Конечно, в игре приходится часто исходить из ситуации на экране, но это нисколько не мешает творить, получать удовольствие от музицирования. Проект окрыляет и заставляет наслаждаться концептуальной, но всегда приятной слуху мелодией. Не последнюю роль в создании столь мощного эффекта играет и неподражаемый визуальный стиль. Игра разбита на пять непохожих друг на друга миров-уровней (они здесь называются «архивами»). Каждый архив являет взору совершенно невообразимые метаморфозы. Герой оказывается в неком подобии матрицы и мчится сквозь хаотичное месиво квадратов, парит в космосе на фоне земного шара рядом с огромным китом. Вот кит рассыпается на множество светящихся осколков, и в следующую секунду они собираются в птицу феникс. Причудливые механизмы создают странные препятствия, из идеальной водной глади вырастают цветы. С замиранием сердца ожидаешь встречи с новыми обитателями и видами этой психоделической вариации рая. Одной из главных «фишек» игры является поддержка Kinect. Управлять прицелом при помощи рук, в целом, удобно. Достаточно простых телодвижений для выполнения нехитрого набора функций. Но Child of Eden является не только красивым визуализатором. В некоторых моментах враги бросают вызов реакции, вниманию и рефлексам. И вот тут становятся особенно заметны проблемы с заторможенной реакцией инновационного контроллера от Microsoft. Поэтому приятную возможность «дотронуться» до рая лучше оставить в стороне, а для прохождения обратиться к привычному геймпаду.

Для получения доступа ко всем этапам приходится зарабатывать звёздочки и перепроходить уже открытые уровни. Но даже при этом добраться до финальных титров можно буквально за полтора-два часа. Небольшая продолжительность с лихвой компенсируется бонусами. Тут вам и галереи, и архив-испытание, и новый эксперименты со звуком, и видеоклипы. Присутствует более высокий уровень сложности, где каждая ошибка может стоить жизни, и онлайновые таблицы лидеров, и много чего ещё.

Child of Eden обладает магическим свойством, дурманит своим стилем, взрывает сознание звуковым рядом. К такому чуду хочется возвращаться снова и снова, парить вместе с Lumi в этой неповторимой вселенной. К сожалению, на землю опускает стоимость проекта. При всех неоспоримых достоинствах и количестве дополнительных материалов цена слишком высока. Такому концептуальному проекту самое место в сетевых сервисах за соответствующую стоимость, а не на физических носителях. Pro:

• Необычная механика, позволяющая создавать музыку прямо в процессе игры
  • Потрясающий визуальный ряд и совершенно непохожие друг на друга уровни
  • Превосходное музыкальное сопровождение
  • Отличный баланс сложности и напряженные поединки с боссами
  • Огромное количество секретов и дополнительных материалов

• Завышенная стоимость для столь скоротечного проекта
  • Kinect по удобству и чувствительности явно проигрывает обыкновенному контроллеру

(18+) Предки были людьми культуры! Обзор визуальной новеллы для взрослых «Русы не против Ящерок»

Обзоры 11 апреля 09:20 0

Познавательная визуальная новелла для взрослых по знаменитой вселенной игры «Русы против Ящеров». В ней кладется конец на извечный конфликт двух народов. В перипетиях сюжета будет решено: кто окажется сверху, а кто – снизу. Очевидно лишь то, что русам придётся попотеть.