13790

Hunted: Demon’s Forge - свалка идей

Оценка читателей

Недостаточно голосов
Авторизуйтесь для голосования
Разработчик inXile Entertainment
Издатель Bethesda
Издатель в России 1С-СофтКлаб
Официальный сайт http://www.huntedthegame.com/
Платформы PCXbox 360PS3
Жанры Приключенческий боевик
Дата выхода игры 3 июня 2011
Дата выхода игры в России 17 июня 2011
Купить игру в play-asia.com videoigr.net

Фундамент является важнейшей составляющей для хорошего дома. Без крепкой основы даже самый красивый и дорогой особняк рано или поздно не устоит и развалится. Это очень хорошо понимали товарищи из студии inXile при создании боевика Hunted: Demon’s Forge, ориентированного на кооперативное взаимодействие. Однако на крепко сбитом фундаменте они почему-то соорудили неказистый домишко, в который можно заселиться только от полной безысходности.

Два закадычных товарища - эльфийка Э’лара и человек Каддок - путешествуют по мрачному королевству и выполняют самую разную работу. Всё бы хорошо, но Каддока периодически мучают видения с участием странной девушки и огромных уродливых тварей. Как оказалось, не спроста.

Однажды наемники нос к носу сталкиваются с девицей из сновидений, которая просит оказать ей пустяковую услугу, а взамен сулит богатства. После непродолжительного совещания и череды незапланированных  поступков герои принимают заманчивое предложение.

 


Трейлер с демонстрацией игровых моментов

Хотя Hunted: Demon’s Forge ни в коем случае не сюжетно-ориентированная игра, каждый поворот повествования ожидаешь с неподдельным интересом. Ставки растут, на поверхность выползают замыслы злодеев, персонажи до последнего момента умело скрывают козыри. Перед незадачливыми наёмниками открываются страшные тайны далёкого прошлого и ещё более неприятные перспективы на будущее. Не последнюю роль в представлении сыграли актёры, наделившие действующих лиц завораживающими интонациями и голосами. К сожалению, мимика сильно портит впечатление: одни герои поражены параличом лицевых мышц, другие мучаются от зубной боли и корчат гримасы.

В истории нашлось место не только драматизму, но и замечательному юмору. Расизм по отношению к эльфам ещё никогда не вызывал столько смеха. Также под раздачу создателей уморительной Bard’s Tale попали гигантские глаза, соревнование «кто больше убьет» и прочие фентезийные штампы.

В свободное от обмена любезностями время герои вычищают города, веси и подземелья от многочисленной агрессивной живности. Тут то и раскрываются ключевые особенности проекта.

Каддок – типичный воин, прекрасно обращается с клинком, его стихией является ближний бой. Он врывается в толпу гоблинов, разрубает тушки на мелкие части, раскраивает головы, буквально вколачивает в землю визжащих от ужаса тварей.

Э’лара полагается на меткость и умение обращаться с луком и стрелами. Она с эффективностью снайпера расстреливает врагов с дальних дистанций. Кроме того, у Каддока за пазухой припрятан арбалет, а у Э’лары - кинжал и щит. Это позволяет в экстренной ситуации не чувствовать себя беспомощным инвалидом.

Нехитрый по меркам ролевых игр расклад прекрасно себя чувствует в рамках линейного боевика. Воин мчится вперёд и вступает в схватку с монстрами. В это время лучница, словно заправский герой шутеров от третьего лица, прячется за укрытиями, совершает быстрые перебежки и оказывает посильную помощь своему компаньону. Два разных стиля сплетаются в единое целое.

Кроме того, герои обладают уникальными умениями, а также навыками боевой магии. Каддок поднимает в воздух находящихся рядом неприятелей, а соратница превращает их в «ежиков», утыканных стрелами. Э’лара замораживает противника ледяной стрелой, и в следующую секунду напарник разбивает статую. Мощный выстрел может разбить щит тяжелого противника, что значительно облегчает задачу воина. Красота, интересно! К сожалению, все хорошее в мире Hunted: Demon’s Forge заканчивается слишком быстро. Проблема игры в том, что она выдыхается за пару часов.

Нестандартных ситуаций, вынуждающих к кооперативному взаимодействию, почти нет. У каждого героя всего три спецспособности, набор приемов ограничен, система развития проста и не вызывает никакого интереса: новый уровень не добавляет, а усиливает эффект от заклинания. Щуплый томик «Бестиария» хорошо знаком по великому множеству других фентезийных проектов, и мясной ряд из одинаковых наименований становится постоянным спутником на протяжении всего приключения. Поэтому вскоре после бодрого начала приходится просто повторять и повторять заученные действия. Игрок превращается в рабочего на китайском конвейере: бум-бум-следуюси, бум-бум-следуюси, и так десять часов кряду.

Сюжетная линия и поиск новых видов обмундирования кое-как поддерживают интригу. Но даже этих немногочисленных стимулов может оказаться недостаточно при столкновении с досадными недоработками.

На больших аренах в случайном порядке разбросаны валуны. Вроде бы хорошо, можно прятаться. Но когда пытаешься убежать от появившегося за спиной монстра или отпрыгнуть от мчащегося минотавра, герой... прижимается к камню. На высоком уровне сложности такое развитие событий частенько ведёт к переигрыванию сильно затянутой битвы. Также герои могут эффектно добивать поверженных оппонентов. Но пока один в замедленном темпе издевается над гоблином, второй на несколько секунд замирает столбом и принимает удары.

В нагрузку к путешествию идёт редактор уровней. Зачем-то для открытия всех припасённых авторами заготовок подземелий и тварей надо тратить золото. Деньги можно найти в кампании. Но для покупки всего инструментария необходимо столько монет, что желающим собрать все придется примерить униформу корейского фермера. Результатами творчества нельзя никак обмениваться, только лишь приглашать друзей в свои катакомбы.

Естественно играть в Hunted лучше вместе с приятелем. Обладателям PC-версии в онлайн заглядывать смысла мало. Процесс создания игры редко заканчивается успехом, соединение постоянно разрывается. Процесс кооперации с кем-либо рискует превратиться в муторное и безуспешное занятие. Нет на PC и возможности играть вдвоём на одном экране. Хотя здешний компьютерный напарник действуют иногда умнее живых аналогов: не лезет на рожон, умело использует свои возможности, без промедлений воскрешает павшего соратника. А вот переключаться в любой момент между героями возбраняется. Для переселения душ предусмотрены специальные точки.


Выглядит Hunted: Demon’s Forge скверно. И дело даже не в корявой, неестественной, дерганной анимации и не в отвратительных, плоских эффектах. Авторы старались изобразить мрачный мир и использовали сплошь тёмные, приглушенные цвета. Арт-дизайн большинства локаций подчеркнуто неряшливый. В результате получилось что-то странное. Уровни напоминают одну огромную серо-коричневую свалку, будь то город, подземелья или древние руины.

Diagnosis

Hunted: Demon’s Forge производит впечатление недоделанной игры, где многие составляющие либо прикручивались наспех, либо были брошены на половине с возгласом «Так сойдёт, сроки жмут!».

В проекте присутствует отличная основа в виде сюжетной линии, забавных шуток, двух героев и необходимости их кооперативного взаимодействия в сражениях. Но умений мало, как и видов врагов, так и неожиданных игровых ситуаций. В итоге приключение быстро надоедает, да и выглядит местное сказочное королевство одной огромной серой помойкой.

Pro:

  • Интересная сюжетная линия, сдобренная забавными шутками
  • Превосходная актёрская работа
  • Два совершенно разных персонажа – два разных подхода к уничтожению врагов
  • Много видов оружия
  • Отлично проработанный AI напарника

Сontra:

  • Отвратительная анимация
  • Повторение одних и тех же игровых моментов на протяжении всей игры
  • Малое количество навыков и видов противников приводит к тому, что поединки быстро надоедают
  • Неприятная глазу серо-коричневая цветовая гамма
  • Неряшливый дизайн локаций
  • Хватает затянутых сражений
  • Бесполезный по причине дурацких ограничений редактор по создания пользовательских уровней
  • Серьезные проблемы с игрой через Интернет не позволяют толком оценить кооперативную часть (PC-версия)
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.