Section 8: Prejudice - рыбка c зонтиком

После прохождения кампании, заставляющей с ностальгией вспоминать классику вроде Breed и Kreed, открываются два пути. Заняться именно тем, ради чего проект и задумывался, мультиплеером, или отправиться оборонять в кооперативном режиме от орд противника какую-нибудь базу. Четыре солдата против волн плохих, к которым со временем на подмогу подтягиваются роботы и танки.

Когда создатели мультиплеерных шутеров берутся делать одиночные кампании, у них обычно получается ерунда. Такая стыдная ерунда, способная испортить впечатление от всего проекта. Хуже этого ситуация, когда небольшая студия старается угнаться за лидерами, чтобы своими крохотными ручками объять необъятное и тоненьким голоском заявить о себе всему миру. Еще горше, когда две беды сливаются вместе, дабы явить миру что-то вроде Section 8: Prejudice. Отличный мультиплеерный проект, выдающийся даже, учитывая засилье пострелушек в стиле Call of Duty. Но зачем-то с кампанией, сюжетом и героями. Зачем-то с попыткой создать космооперу уровня Halo и предложить это пользователям Xbox 360, PC и PS3 в виде загружаемой игры всего за $15.В общем, у нас есть две воющие фракции. Одни - условно хорошие. Другие - очевидно плохие, в злых красных скафандрах с уродливым полководцем в качестве финального босса. Красные нападают по трое или даже четверо, имеют лошадиное здоровье и автоматы, не любят двигаться, сжирают обойму за обоймой и растворяются в огненной вспышке.

Одинаковые, бестолковые, до зевоты скучные противники на протяжении всей кампании. Кубические декорации в стиле 90-х. Боссы, спокойно впитывающие сто ракетных залпов и двести выстрелов в голову. Сюжет, бросающий своими «неожиданными поворотами» вызов здравому смыслу. И все это благодаря нездоровому энтузиазму авторов растянуто на пять долгих часов, повествующих о том, как хорошие космодесантники сражаются за мир во всей галактике.После прохождения кампании, заставляющей с ностальгией вспоминать классику вроде Breed и Kreed, открываются два пути. Заняться именно тем, ради чего проект и задумывался, мультиплеером, или отправиться оборонять  в кооперативном режиме от орд противника какую-нибудь базу. Четыре солдата против волн плохих, к которым со временем на подмогу подтягиваются роботы и танки. Убивать их муторно, пространства открытые, потерял контроль над ситуацией — и уже не спастись.

Наконец, мультиплеер, представляющий собой огромную махину из системы прокачки, возможности создавать собственные уникальные классы и огромного количества динамических задач, спонтанно возникающих на поле боя.Если у вас уже был опыт предыдущего знакомства с Section 8, то изменилось немного. Видимо, авторы решили, что наличие обучающей кампании само по себе является оправданием для выпуска продолжения. Там нас вводят в курс тонкостей управления силовым скафандром космодесантника со встроенными ускорителем, джетпаком для полетов, устройством автонаведения и энергетическим щитом. Там нас подталкивают к использованию разных типов оружия и ставят в известность, что для каждого из них есть несколько видов зарядов. К примеру, некоторые патроны для дробовика поджигают жертву, а другие увеличивают разброс дроби, позволяя накрывать залпами большую площадь. Там же, в кампании, нас знакомят с экономическим механизмом местной войны: за успехи в службе солдату перечисляют деньги, и он их может потратить на покупку оборонительных турелей или военной техники. Их ему мигом сбрасывают с орбиты в указанную точку. Мультиплеерные режимы используют вышеописанные возможности по полной. Внезапно оказывается, что перестреливаться с супер-бронированными противниками увлекательно, ведь люди не стоят пнями на месте, а летают, носятся, уходят с линии огня, забрасывают вас гранатами и накрывают залпами из мортир. Внезапно возможность покупать турели и технику оказывается востребованной, когда приходится отрядом оборонять ключевую позицию. Внезапно сталкиваешься с огромными картами, по которым носятся 32 супер-солдата, выполняя самые разные миссии.

Система динамических заданий оказывается весьма увлекательной. То вдруг прикажут сопровождать указанную персону, то ставят метки на избранных вражеских солдатах — иди убей. Выполнение таких быстрых миссий добавляет вашей команде немного очков, помимо тех, которые автоматически капают за захват ключевых точек. Да, в игре всего пара мультиплеерных режимов. Однако они являются сборным винегретом самых разных развлечений, хаотично сменяющих друг друга. Единственной серьезной промашкой авторов (на консолях*) стало отсутствие заметных помощников наведения прицела, поэтому стрелять в Section 8 намного сложнее, чем в большинстве популярных шутеров. Есть автоприцел, но действует он пару секунд, чего недостаточно для уничтожения супер-бронированного противника. Аналогично и управление техникой. Устроившись в уютном кресле шагающего робота, неожиданно обнаруживаешь, что тот превращается в огромную, малоподвижную мишень для всех врагов, способную только рьяно махать пудовыми кулаками и беспомощно поливать воздух свинцом из встроенных пулеметов.

Технически проект представляет собой типичного отпрыска поколения Unreal Engine 3. Картинка играет яркими красками, крупными деталями и пленяет огромными размерами уровней. На консолях* по старинке наблюдается проблема с подгружающимися на глазах текстурами.

Низкая стоимость игры вовсе не означает, что отдельные ее компоненты могут быть сделаны кое-как. Мол, для $15 сойдет. Авторы замахнулись на длинную кампанию, но получилось муторно и через силу. Решили сделать кооператив для четверых, от этого тоже не весело. Единственное, ради чего стоит покупать Section 8: Prejudice - это дополненный мультиплеер из  Section 8, который сегодня, когда так мало выходит футуристических шутеров, да и вообще шутеров с оригинальной, сложной механикой, особенно ценен. И вот он как раз полностью оправдывает стоимость игры, а вовсе не та ерунда, которую авторы набросали в довесок, чтобы с гордо поднятым подбородком конкурировать с лидерами.   Pro:

• Уникальный, масштабный мультиплеер с динамично сменяющимися задачами
  • Возможность покупки турелей и техники в мультиплеерных матчах
  • Отлично реализованное оружие, чьи возможности расширяются благодаря разным зарядам
  • Интересная система прокачки и создания собственных уникальных классов
  • $15 за шутер с кампанией, кооперативом и отличным мультиплеером
  • В кои-то веки футуристический сеттинг с чужими мирами и супер-солдатами
  • Яркое, красочное видение далеких планет (особенно удались снежные уровни)

• Затянутая, скучная, бестолковая кампания
  • Кооперативный режим быстро приедается
  • Прицеливаться на консолях* гораздо сложнее, чем в большинстве популярных шутеров
  • Неповоротливая техника при местных супер-солдатах в большинстве случаев является бестолковым средством вложения заработанного капитала

* под консолями в данном случае подразумевается Xbox 360. На PS3 до сих пор не работает PS Store, так что у этих пользователей нет возможности познакомиться с игрой

Artplays V-1600 Pro Force Feedback — игровой руль с поддержкой технологии обратной тактильной связи

Artplays V-1600 Pro Force Feedback — это игровой руль с поддержкой технологии обратной тактильной связи, разработанный в России. Заинтриговали? Ну что же, давайте посмотрим на это устройство поближе.

(18+) Предки были людьми культуры! Обзор визуальной новеллы для взрослых «Русы не против Ящерок»

Обзоры 11 апреля 09:20 0

Познавательная визуальная новелла для взрослых по знаменитой вселенной игры «Русы против Ящеров». В ней кладется конец на извечный конфликт двух народов. В перипетиях сюжета будет решено: кто окажется сверху, а кто – снизу. Очевидно лишь то, что русам придётся попотеть.