13790

Обзор Восточный фронт. Крах Анненербе

Оценка читателей

Недостаточно голосов
Авторизуйтесь для голосования
Разработчик Burut Creative Team
Издатель в России Руссобит-М
Официальный сайт http://www.russobit-m.ru/catalogue/item/east_front_crash_annenerbe/
Платформы PC
Жанры Шутер
Дата выхода игры неизвестно
Дата выхода игры в России 18 мая 2007
Pro:
  • Заметно улучшенный ИИ
  • Новые, стильные графические эффекты
  • Улучшенные и дополненные способности героя
  • Стильные сюжетные ролики

Contra:
  • Низкий уровень сложности
  • Плохая актерская игра
  • Часто встречающееся повторение неудачных игровых моментов

«Восточный Фронт: Неизвестная война» в своё время здорово удивил. Не то, чтобы это был гениальный проект – отнюдь. Но крепкую, увлекательную игру от создателей «того самого» Kreed сложно было ожидать. Поэтому новость об анонсе второй части была воспринята с оптимизмом и надеждой, что «Восточный Фронт: Крах Анненербе» будет еще лучше оригинала. «Бурут», к счастью, умеет учиться на своих ошибках. Несмотря на все огрехи, им удалось создать один из лучших шутеров на постсоветском пространстве.

Главным героем «Крах Анненербе» является наш старый знакомый Карл Штольц - суперсолдат, результат сверхсекретного эксперимента нацистов. Целью проекта было создание армии воскрешённых зомби. Помимо отсутствия самосознания новые воины обладали уникальной особенностью - временным щитом, который позволял им спокойно cдерживать свинцовые ливни. Карл должен был присоединиться к братии суперфрицев, однако у новоиспечённых бойцов была одна небольшая пролемка: они выполняли приказы первого человека, которого видели после воскрешения. Для Карла этим человеком стала член сопротивления Мария Шнайдер. Она быстро направила героя в нужное русло, и он охотно бросился помогать девушке спасать мир. Причем, отлично справился с этим заданием, уничтожив комплекс по производству суперсолдат в первой части.

Но враги не дремлют. Сопротивление получает информацию, что нацисты возобновили нехорошие эксперименты. Карл, взяв в одну руку автомат, а в другую - Марию, вновь отправляется в путь, чтобы в очередной раз сказать плохим парням, что мировое господство - это неправильно. Вместе с Карлом во вторую часть перешли все герои, дожившие до конца оригинала. И даже некоторые из тех, кого Карл отправил на тот свет, но, как выясниться в процессе игры, не до конца.

Вообще сюжет «Крах Анненербе» заметно похорошел: корявые скриптовые сцены уступили место роликам, выполненным в модном нынче рисованом комикс-стиле. К сожалению, так передаются только основные сюжетные моменты. Остальное приходится читать на экране загрузки между уровнями. Актёрская игра по-прежнему не радует. Она, конечно, стала лучше, чем в оригинале, но на этом её достоинства заканчиваются. Ёщё одно отличие «Крах Анненербе» от «Неизвестной войны» заключается в том, что разработчики решили изменить характер игры. Если первая часть была попыткой сделать нечто серьёзно-мрачное, вроде Return to Castle Wolfenstein, то вторая - это трэш-пародия на игры про альтернативную историю Второй Мировой войны с сюжетными поворотами в духе индийских фильмов, где какой-нибудь злодей неожиданно оказывается родственником одного из положительных персонажей.

Практически все элементы игры подверглись изменениям. Первое, что хочется отметить, это улучшенный искусственный интеллект противников. Школа F.E.A.R. не прошла даром, и фрицы научились прятаться за укрытиями, стрелять вслепую из-за угла, отступать при приближении уберсолдата. Они не прут напролом, разбегаются в стороны от гранат, а в ближнем бою кидаются врукопашную. В ряде уровней игроку пытаются помочь соратники по сопротивлению. Точнее, изображают активность и самоотверженно мрут под пулями. Но зато не мешают и под ногами не путаются.

Помимо рядовых фрицев и офицеров на уровнях встречаются также элитные отряды SS и женские батальоны Анненербе. Конечно же, не обойдется без «особо крутых» врагов и боссов. К сожалению, суперсолдаты не отличаются сообразительностью и просто кушают свинцовый обед до полного умиротворения.

Самое худшее в «Крах Анненербе» - это моменты, когда героя закрывают в какой-нибудь комнате, и враги начинают голодными тараканами лезть изо всех щелей. Все, что остается – это просто бегать по кругу, стрелять и резать. Так же уныние наводит мини-игра в стиле знаменитой куробойки, когда из станкового пулемента валишь бегущих из коридоров врагов. Умереть при этом практически нереально, а удовольствия от бестолковой пальбы немного. Добавили также лихие покатушки на на машине в стиле сериала Call of Duty - только успевай отстреливать подъезжающий транспорт с агрессивными нацистами.

Временной щит Карла по-прежнему останавливает пули, но теперь умеет ловить и осколки гранат. Застревающий свинец потом можно использовать, в качестве оружия. Просто «протыкать» им врагов с разбегу или «выстреливать» обратно. Также появились новые суперспособности: «Убер-снайпер» и «Берсерк». Первая активируется после убийства четырех врагов в голову. Время замедляется, герой получает неуязвимость, а патроны в автомате не заканчиваются. «Берсерк» включается аналогично, только вместо выстрелов требуется устранять врагов кинжалом. И бонусы его примерно те же самые, только вместо пальбы приходится ковырять лезвием немецкоговорящую плоть.

Помимо перечисленного, за активацию суперспособностей Карл получает опыт. После каждого уровня накопленные очки можно потратить на развитие персонажа. Всего доступно пять параметров: здоровье, щит (увеличивает время действия щита), убер-способности (увеличивает время действия «Убер-снайпера» и «Берсерка»), меткость, энергия. На последней хотелось бы остановиться поподробнее.

Дело в том, что в первой части «энергия» накапливалась только по факту убийства врагов. В «Крах Анненербе» она восстанавливается автоматически, и если в «Неизвестной войне» нужно было два раза подумать, прежде чем активировать временной щит, то теперь из него можно практически не вылезать. Это сильно упростило прохождение. Помимо этого, разработчики оказались настолько щедрыми на аптечки, что они лежат буквально на каждом шагу да еще валятся из врагов. Умереть при таком раскладе очень сложно.

С графической точки зрения «Крах Анненербе» выглядит повыше оригинала. Во многом из-за огромного количества новых эффектов. В режиме «Убер-снайпер» включается истинно F.E.A.R.’овское замедление времени – с шейдерными трассерами пуль, осколками и искрами. «Берсерк» позволяет во всех подробностях полюбоваться, как кинжал входит в тело врага – в момент удара игра слегка приостанавливает свой ход. Из-за этого просыпается настоящая жажда крови. Эти режимы включаешь не потому, что хочется заработать опыт, а из-за красоты момента. Также выросла детализация уровней и качество текстур. Но главная прелесть «Крах Анненербе» перекочевала прямиком из «Неизвестной войны» - великолепная физическая модель, с отличной реацией тел на попадание и интерактивностью большинства предметов на уровне. А перестрелки, особенно если между противниками находятся стойки с глиняной утварью, радуют не только криками поверженных врагов, но также упоительной деструкцией. Еще одна интересная особенность - метким выстрелом можно выбить оружие из рук противника или взорвать гранату, висящую у него на поясе. Нечасто такие фокусы встречаются в шутерах.

Разработчики «Крах Анненербе» также отличились оригинальной идеей подачи дополнительных материалов к проекту. На диске с игрой есть архивы с названиями Extras и Fun. Они защищены паролями, которые можно обнаружить непосредственно во время прохождения.

Diagnosis

«Крах Анненербе» производит двойственное впечатление. С одной стороны, была значительна доработана механика игры. Временной щит оказался отличным изобретением «Восточного фронта», и теперь к нему добавились два приятно-кровожадных режима. Появилась реальная польза от сбивания касок с голов фрицев и использования кинжала в плотном бою. Улучшенная графика приятно радует стильными постэффектами, а физика и интерактивность все также великолепны. Впечатление портит только назойливое повторение неудачных игровых моментов. «Неизвестная война» в этом плане была построена грамотнее и менее аркадно. Зато враги стали умнее, динамика выше, а графика ярче. Отличная добавка для хорошего шутера.
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2007

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.